Skip to main content
Participant
December 27, 2019
Question

ビデオドライバーはサポート対象外について

• December 27, 2019
  • 1 reply
  • 3897 views

プレミアプロを開くとシステムの相互性レポート、ビデオドライバーはサポート対象外と出てきます。

ドライバーインストールのところに行ったのですが認定ダウンロードが見つかりませんでした。

私の使用しているドライバーはGeForce MX150です。

どうしたらよいかご教示願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
December 27, 2019

こんばんは、たかせい08さん

>ドライバーインストールのところに行ったのですが」

下上図の「修正中」をクリックして進めたら、下下図で「・・認証されたダウンロードは見つかりませんでした。」と表示が出たのでしょうか。

その場合は、上上図の赤文字の「既知の問題を続行」をクリックして進めてみてください。

上上図の下の方に記載がある通り、パフォーマンスの低下等何らかの問題が出るかもしれません。

それから、レンダラーは「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定してください。 

この「システムの互換性レポート」は2019年4月から導入されました。Premiere Pro起動時に実行され、システムの各種ドライバーが古い場合は最新状態で使用するよう促されます。

従って、ドライバーが古い等の場合、「システムの互換性レポート」は、Premiere Pro起動時に毎回表示されるかも知れません(試すことができませんので推定です)。

また、Premiere Pro CC2018(v12.1.2)で使用すれば、「システムの互換性レポート」は表示されないかもしれません。