ピッチシフター使用後左右で音ズレ
mp3の音声ファイルの速度を速くしピッチシフターでセミトーンを下げると左右の音にズレが生じ2人同時に喋っているように聞こえます。速度早くしただけだと変わらないのですがピッチシフター使用後そのようになってしまいます。
解決方法ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
mp3の音声ファイルの速度を速くしピッチシフターでセミトーンを下げると左右の音にズレが生じ2人同時に喋っているように聞こえます。速度早くしただけだと変わらないのですがピッチシフター使用後そのようになってしまいます。
解決方法ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
お早うございます、崇人29259185p77q さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
速度を早くしたのでピッチが上がり、その上がった分をピッチシフターで下げようとしたのではないでしょうか。
その場合は、
「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウで「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れれば、元のピッチが維持されます(下図)。
元のピッチより下げたい場合は「ピッチシフター」を使用したらいかがでしょうか。一気に下げるのではなく少しずつ下げてみます。(セミトーン;半音、セント;1/100半音)
Premiere Proでいまいちの場合は、Auditionの「エフェクト」メニューの「タイムとピッチ」にある「ピッチシフター」または「ストレッチとピッチ」で試してみます(私のその昔の記憶ですが、Auditionのほうが性能が良いと感じていました。)。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.