Skip to main content
Known Participant
October 12, 2024
Answered

ファイル読み込みエラー インポーターから一般的なエラーが報告されました

• October 12, 2024
  • 1 reply
  • 1701 views

質問させてください。

Googleドライブから“テキストスタイル”をダウンロードしました。

テキストスタイル(タイトルの語尾に「.prtextstyle」とあり、ファイル形式はXMLファイルとあります。)をPremiereProに読み込みたいのですが、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」となり取り込めません。

ドラック&ドロップでも、プロジェクトモニタから「読み込み」で操作しても同じでした。

メディアキャッシュを削除し再起動しましたが変わりません。

取り込めないので、オフラインのものすら入りません。

理解不足で、質問の仕方や言葉がおかしいかもしれませんが、お詳しい方に助けていただきたく投稿しました。

ご回答を頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

度々すいません。

Premiere Pro v24.6.1 でした。

お早うございます

情報ありがとうございました。

それでは私が提示したフォルダーへ「.prtextstyle」ファイルを入れていただければ大丈夫だと思います。

うまくいったら報告いただければありがたいです。

また、補足ですが、スタイルブラウザーに不要なスタイルが溜まりすぎて削除したい場合は、私が提示したフォルダーを開いて対象の「.prtextstyle」ファイルを削除します。スタイルブラウザーのスタイルを右クリックでは「削除」コマンドが表示されませんので削除できません。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、hananone さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>「インポーターから一般的なエラーが報告されました」となり取り込めません。

・そのテキストスタイルは購入したもの、フリーのもの、友知人から入手したもの等のどれに該当しますか。それらには使用方法が付属のテキストファイルに記載されていませんか。

・エラーが出たのはどの時点の操作で出たのでしょうか。

一般的にテキストスタイルは、ダウンロードし、またはさらに解凍すると「.prtextstyle」ファイルが得られると思います。このファイルを下記フォルダーに入れればスタイルブラウザーに表示されると思います。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

hananoneAuthor

150kwさん、ご回答いただきありがとうございます。

Windows11 Home バージョン23H2  Premiere Pro2024です。

テキストスタイルは、動画編集のお仕事を頂いているクライアントさんからいただきました。Googleドライブに収納されており、そこからダウンロードしました。使用方法については記載はありませんでした。

エラーは、ダウンロードしたファイルを展開して、そのファイルをPremiere Proのプロジェクトモニタに入れようとした時と、その後エラーが出たのでファイルの中の一つ一つを個別に入れようとした時です。

教えて頂いたフォルダーに入れてみます。ありがとうございます。

hananoneAuthor

度々すいません。

Premiere Pro v24.6.1 でした。