Skip to main content
Participating Frequently
October 15, 2023
Question

フリーフォントをインストールするとPremirer proを開けなくなります。

• October 15, 2023
  • 1 reply
  • 1162 views

フリーフォントをインストールするとPremirer proを開けなくなります。

フリーフォントをアンインストールすると開けるのですが、仕事になりません。

どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

解決に繋がらないかもしれないのですが、差し支えございませんでしたら、問題が発生するフォント名と、お使いのOSの種類とバージョン、premier Proのバージョンをお書き添え頂けますと、的確な情報が集まりやすくなるかと思います。

もし、たくさんのフォントをインストールなさっていて問題のフォントが特定できない場合には、半分インストールして問題が起きるか否か確認するなどして絞り込みできる可能性があると思います。

Participating Frequently
Chunさん、ありがとうございます。

OS Windows 11 Home
バージョン 22H2
Prのバージョン 24.0 です!

フリーフォントは、けいふぉんと、チカラヨワク、Note Sans、Note
Serifの4つをインストールしておりましたが、一つずつインストールをして試してみてもPrは開けませんでした。

Noto SansとNoto Serifは、Adobe Fontからインストールしてみてはどうでしょう。

もし、Noto Sans JPを使用している場合は、グラフィック用途のNoto Sans CJK JPに変更した方が良いかもしれません。
先日、Noto Sans JPの挙動がおかしくなる質問がありました。
文字のアウトライン - Adobe Support Community - 14155522