Question
プレビューでエッセンシャルグラフィックスがある箇所を再生するとフリーズする。
エッセンシャルグラフィックスを使用している箇所を再生するとプレビュー画面がフリーズし、音声のみが流れ続け、プレビューの再生・停止ができなくなる不具合に悩まされています。
プレミアを再インストールし、22.4, 22.3.1, 22.2, 22.1.2, 22.0 の5つのバージョンを試しましたが、全てで同様の症状が出ました。環境設定フォルダーの再作成、メディアキャッシュのクリアも効果はありませんでした。
Windows10を利用しているのですが、新規ユーザーアカウントを作成し、そのアカウントでプロジェクトを開くと上記の不具合が解消し快適に作業ができました(この間も元々不具合が生じたユーザーでプロジェクトを開くと不具合は健在しています)。しかし、数時間作業を続けると同様の不具合が再発しました。
不具合が発生するたびに新規ユーザーアカウントを作成すれば作業できないことはないのですが、あまりに不便なので、詳しい方の知識をお借りしたいです。よろしくお願いします。