Skip to main content
Participant
October 14, 2024
Question

プレミアプロの文字起こしの質問です。

• October 14, 2024
  • 2 replies
  • 254 views

文字起こしからキャプションを作成する際にキャプション環境設定の下に出てくる文字起こしの環境設定という項目が現れません。解決策はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

状況を正確に把握できた方が適切な返信がつきやすくなるのではないかなと思いまして、念のための確認でございますが、下記画像の赤丸で囲った項目が表示されないという状況でしょうか?

この項目は、まだ文字起こしされていないクリップを選択した際に表示されるものでして、既に文字起こしを行われている場合には表示されないかと思います。

150kw

こんにちは、na???? さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>解決策はありますか?

下図右向き矢印(赤枠部)をクリックすると表示されると思います。

150kw

「キャプションの環境設定」のことかなと思いましたが、「文字起こしの環境設定」は探しても見つかりませんでした。

もしかしたら、「文字起こしの環境設定」があるのを確認されたのは、Premiere Pro v23.3以前のバージョンではないでしょうか。

Premiere Pro v23.4から「文字起こしベースの編集」機能が追加され、その時に「文字起こしの環境設定」は下上図の赤枠部と下下図の赤枠部になったような気がするのですが。推定ですので違っていたらごめんなさい。

150kw
October 15, 2024

お早うございます

【追記です】

静的な文字起こしの場合は、文字起こし前に下図のような「文字起こしの環境設定」が表示されます。