プログラムパネルの全体表示が変わってしまう
バージョン24.4.1をMacBookProとマジックマウスで使っていますが、プログラムパネルの表示サイズを通常「全体表示」にしていても、作業中に少しでもマウスをタッチしてスクロールしてしまうと、急に画面が大きくなったり小さくなったりします。
この「全体表示」を固定する方法はないでしょうか?
バージョン24.4.1をMacBookProとマジックマウスで使っていますが、プログラムパネルの表示サイズを通常「全体表示」にしていても、作業中に少しでもマウスをタッチしてスクロールしてしまうと、急に画面が大きくなったり小さくなったりします。
この「全体表示」を固定する方法はないでしょうか?
おはようございます、TXWon さん
標準のマウスの場合は、ホイールにノッチ機能が付いていますので回すと指の感触ですぐに分かりますのでズームレベルを変更してしまうことは未然に防げると思いますが、
マジックマウスの場合は写真で見る限りはマウスの表面をなぞるように見受けます。ノッチ機能もないのではと思います。
>この「全体表示」を固定する方法はないでしょうか?
残念ながら「全体表示」を固定する方法はないように思います。
その部分にタッチ・スクロールしないように注意せざるを得ないのではと思います。
要望を提出する方法が用意されていますので、提出されたらいかがでしょうか。
本フォーラム右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」→「☆機能改善リクエストはこちらから・・・・」をクリックします。USフォーラムが開きますが、日本語でOKです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.