Skip to main content
Inspiring
February 3, 2025
Answered

プログラムモニターパネルの位置が左右に寄ってしまう

• February 3, 2025
  • 2 replies
  • 586 views

Premiere Proで作業をしているうちに、いつのまにかプログラムモニターパネルの映像が左に寄ってしまいました。拡大や縮小はできますが、アンカーポイントが左側に寄っている感じです。直し方がわからないので教えて頂きたいです。

初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。

使用環境:Macbook pro 16

Premiere Pro v.25

Correct answer 150kw

こんにちは、good_5527 さん

>直し方がわからないので教えて頂きたいです。

マウスのホイールを押したままドラッグしたのではないでしょうか。

「ズームレべル」を、一旦「全体表示」にしてから、再度「ズームレベル」で調整するかマウスのホイールで調整したらいかがでしょうか。

*この時マウスのホイールは押さないで操作します。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、good_5527 さん

>直し方がわからないので教えて頂きたいです。

マウスのホイールを押したままドラッグしたのではないでしょうか。

「ズームレべル」を、一旦「全体表示」にしてから、再度「ズームレベル」で調整するかマウスのホイールで調整したらいかがでしょうか。

*この時マウスのホイールは押さないで操作します。

Ckun

現在「32%」と表示されている部分(「ズームレベルを選択」)を押下して「全体表示」を選んでいただくか、レンチアイコンの「設定...」ボタンから「スクロールバー」を表示していただいて、位置を調整していただく、もしくは「手のひらツール」でパネル内の表示を動かしていただくことで直るのではないかなと思います。