Skip to main content
Participant
June 13, 2023
Answered

プロジェクトマネージャーから書き出してフォルダ名の変更やファイルのディレクトリを移動すると動画のクリップが全部頭からになる

• June 13, 2023
  • 1 reply
  • 955 views

プロジェクトマネージャーから「ファイルをコピーして収集」「未使用のクリップを除外」「クリップ名に合わせて実際のファイル名を変更」にチェックを入れて書き出すと「コピー〇〇」というフォルダができるのですが、このフォルダ名を変更すると、クリップの動画が全部頭からになってしまいます。

また、フォルダ内にフォルダを作ってそこに素材を入れた際も同じ事象がおきます。

解決方法をご教示いただきたく存じます。

何卒宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

おそらく、下記リンク先にて説明のある既知の不具合ではないかと思います。近いうちに正式リリース版での修正があると思うのですが、取り急ぎ今は状況に応じて回避策をお取りいただくことになるかと思います。

Premiere Pro 23.4 文字起こしベースの編集使用の影響による再リンクの不具合について - Adobe Support Community - 13838235  

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

おそらく、下記リンク先にて説明のある既知の不具合ではないかと思います。近いうちに正式リリース版での修正があると思うのですが、取り急ぎ今は状況に応じて回避策をお取りいただくことになるかと思います。

Premiere Pro 23.4 文字起こしベースの編集使用の影響による再リンクの不具合について - Adobe Support Community - 13838235  

Participant

大変参考になりました。ありがとうございました!