Skip to main content
Participant
October 24, 2022
Answered

プロジェクト設定のレンダラーがグレーアウトで変更できず、書き出しとレンダリングもできない

• October 24, 2022
  • 2 replies
  • 1473 views

Premiere Proでプロジェクト設定のレンダラーがグレーアウトで変更できず、

書き出しとレンダリング(エラー内容がGPUレンダリングエラー)もできなく困ってます。

mac OS:Montery

バージョン:12.6

チップ:Apple M1 Pro

上記を使用してます。

1、レンダラーがグレーアウト改善

2、エラー内容がGPUレンダリングエラー書き出しとレンダリングの改善

改善方法はあるのでしょうか。

※キャッシュ削除、プレミアムプロ再起動、プレミアムプロの再インストール(最新バージョンです)行いました。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

AppleシリコンのMacでAppleシリコン版のpremiere Proをお使いの場合、レンダラーは最適なMetalから変更できない仕組みのようです。

原因の切り分けのため、Intel版で起動してお試しいただくといかがでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 24, 2022

AppleシリコンのMacでAppleシリコン版のpremiere Proをお使いの場合、レンダラーは最適なMetalから変更できない仕組みのようです。

原因の切り分けのため、Intel版で起動してお試しいただくといかがでしょうか。

muro0D4DAuthor
Participant
October 25, 2022

ご回答ありがとうございます。

早速行いました。

教えていただきましたら、レンダラーは、グレーアウトにならず改善し選べまして、私が悩んでいた問題が全てクリアになりました。

ありがとうございます。