Skip to main content
Participant
November 20, 2024
Answered

ペーストの際、テキストの改行が反映されない

• November 20, 2024
  • 1 reply
  • 1372 views

Prでの問題かはまだ不確かですが、タイトルの通り、ペーストによる改行が反映されず
下記画像の上のように一行で表示されてしまうようになりました(特に設定は触ってないように思います)
コピー元はスプシの改行文で(画像の下)別スプシやメモ帳に同じようにペーストしてみましたが改行されていたのでPrでの問題かと思い投稿しました!
この現象についてご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵を教授いただけたらと思います!
よろしくお願いいたします!

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、322798077k17f さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.6.3、v25.0等)を教えていただけますか。

>コピー元はスプシの改行文で

「スプシ」とはスプレッドシートでしょうか。

Excelで1セルの中に改行文を作成し文字をすべて選択して、同じExcel、メモ帳、Premiere Proへコピー&ペーストしましたが、すべて改行したままペーストされました(下図)。

Premiere Proの場合、改行されないということは、1セルを(文字を選択しないで)コピー&ペーストしたのではないでしょうか。

同じExcel、メモ帳へは、1セルを(文字を選択しないで)コピー&ペーストしても改行されました。

MicroSoftとAdobeは異なる会社ですので、細かいところで操作仕様の差が出ているのではと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 20, 2024

お早うございます、322798077k17f さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.6.3、v25.0等)を教えていただけますか。

>コピー元はスプシの改行文で

「スプシ」とはスプレッドシートでしょうか。

Excelで1セルの中に改行文を作成し文字をすべて選択して、同じExcel、メモ帳、Premiere Proへコピー&ペーストしましたが、すべて改行したままペーストされました(下図)。

Premiere Proの場合、改行されないということは、1セルを(文字を選択しないで)コピー&ペーストしたのではないでしょうか。

同じExcel、メモ帳へは、1セルを(文字を選択しないで)コピー&ペーストしても改行されました。

MicroSoftとAdobeは異なる会社ですので、細かいところで操作仕様の差が出ているのではと思います。