Skip to main content
yuuyab73096032
Participating Frequently
October 16, 2024
Answered

マルチカメラソースシーケンスにてエフェクトコントロールパネルがうまく作動しない

• October 16, 2024
  • 1 reply
  • 195 views

とても限定的な状況下で起きるバグ(?)です。

マルチカメラソースシーケンスを配置したタイムライン上で、そのマルチカメラソースシーケンスをダブルクリックし、ソースウィンドウでマルチ画面が表示された状態で、マルチカメラソースシーケンスをタイムライン表示させた中のクリップを選択して、エフェクトコントロールパネルで数値を変更すると、クリップは選択されたままなのにエフェクトコントロールの表示が消えてしまいます。

かなり前から気になっていたバグ(?)で、最初はどんな状況下で起きるかわかっていませんでしたが、上記環境で起きることに気づきやり過ごしていました。自分の環境のせいか、アプリケーション側の問題なのかわからず放置していましたが、Ver25になっても変わらずでじわじわと気になってきたのでこちらに投稿いたします。Adobeへのフィードバック提供の方法はこちらで合っていますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

情報の共有ありがとうございます。

>Adobeへのフィードバック提供の方法はこちらで合っていますでしょうか?

日本のユーザー同士の情報共有としてはこちらのフォーラムに書き込んでいただけることはとても助かるのですが、アドビへのフィードバックのためには別の書き込み先が用意されていますので、お手数ですがそちらにもご投稿いただければと思います。

このページ右上(縦長表示の場合にはこのページ最下部)にある「注目トピック」の「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」右横をクリックして開きますと「★バグの報告はこちらから……」という項目がございまして、そこからご投稿いただく流れです。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

情報の共有ありがとうございます。

>Adobeへのフィードバック提供の方法はこちらで合っていますでしょうか?

日本のユーザー同士の情報共有としてはこちらのフォーラムに書き込んでいただけることはとても助かるのですが、アドビへのフィードバックのためには別の書き込み先が用意されていますので、お手数ですがそちらにもご投稿いただければと思います。

このページ右上(縦長表示の場合にはこのページ最下部)にある「注目トピック」の「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」右横をクリックして開きますと「★バグの報告はこちらから……」という項目がございまして、そこからご投稿いただく流れです。

yuuyab73096032
Participating Frequently

ありがとうございます!そちらから投稿したいと思います!!