マルチカメラソースシーケンス作成時のターゲットトラックについて
いつもお世話になっております。
マルチカメラ編集をするときに
マルチカメラソースシーケンスを作成すると
ビデオトラックはトラックターゲットがつかず
オーディオトラックのみオンになっている仕様だと思うんですが
理由としては、「オーディオを基準」に
マルチカメラソースシーケンスを作成しているからだと思っているのですが
その解釈であっているでしょうか?
いつもお世話になっております。
マルチカメラ編集をするときに
マルチカメラソースシーケンスを作成すると
ビデオトラックはトラックターゲットがつかず
オーディオトラックのみオンになっている仕様だと思うんですが
理由としては、「オーディオを基準」に
マルチカメラソースシーケンスを作成しているからだと思っているのですが
その解釈であっているでしょうか?
マルチカメラシーケンスを「タイムラインで開く」ときの挙動ということですね。
>その理由が、オーディオを基準にマルチカメラソースシーケンスを作成しているから
>と考えています。
「オーディオを基準に」という部分が「同期ポイント」で「オーディオ」を選択しているという意味でしたら、おそらく違うと思います。オーディオではなくインポイントやタイムコードで同期させていただいた時の挙動と比べて頂くと分かりやすいのではないかと思います。
マルチカメラシーケンス作成時の「オーディオ」の設定で、シーケンス設定を「オーディオを切り替え」にしているか否かで、トラックターゲットの選択状況が変わるようです。
マルチカメラ編集を行う上で、この部分の挙動が問題になることはないと思うのですが、何か支障が出ている状況でしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.