Skip to main content
ryoga yamada1689869
Participating Frequently
October 13, 2023
Question

マルチカメラ表示が200%で表示されて見づらい

• October 13, 2023
  • 1 reply
  • 129 views

プログラムモニターのマルチカメラ表示が急に200%スケールした状態で表示されるようになってしまいました。

使いの映像は100%で表示されているので、何かのバグかと思います。

解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
October 13, 2023

お早うございます、ryoga yamada さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

プロキシ併用でマルチカメラ編集を行っているのですね。

その症状は、2、3、4カメラ表示部が200%になったということでしょうか。また、2、3、4カメラを選択した場合はマルチカメラのプレビューモニターも200%になりますか。

その症状が出る前に、PCに何か変更を加えたということはありませんか。例えば、OSやPremiere Proのバージョンアップ、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやバージョンアップ、その他等。

また、私も初めて聞いた症状ですので、推定で申し訳ありませんが「環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。

①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。

②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。

③直ちに、「Ctrl」キー(Windows)、「Cmd」(macOS)のキーを長押しします。

④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Ctrl」または「Cmd」キーは離します。

⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、

「続行」をクリックします。

⑥Premiere Proが起動します。「ホーム」ウィンドウに表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

下記リンクも合わせてご覧ください。

機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)