Skip to main content
Known Participant
October 26, 2022
Question

モーショングラフィックスのインストール、ファイルが見当たらない

• October 26, 2022
  • 1 reply
  • 358 views

webからダウンロードしたモーショングラフィックスのファイルをインストールしたのですが、ファイルがエッセンシャルグラフィックスの中に見当たりません。

再度ファイルを入れると"すでにファイルは存在しています。上書きしますか?"となるため、一応インストールはできているようです。

いくつかダウンロードして1つはエッセンシャルグラフィックスの中で確認できているのですが、その他が見当たらないです。

どこを参照すればよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
October 26, 2022

こんにちは、yu006さん

>再度ファイルを入れると"すでにファイルは存在しています。上書きしますか?"となるため、・・・

下図のようなウィンドウが表示されたのではと思います。

>どこを参照すればよいのでしょうか?

mogrtファイルをインストール出来ていると思いますので、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブをクリックし、「ローカルテンプレ―トフォルダー」にチェックを入れれば(下図赤枠部)表示されると思いますが。

yu006Author
Known Participant
October 27, 2022

ご回答ありがとうございます。何回確認しても見つからなかったのですが、

今試しにもう一度ファイルを入れてみたところ「上書き..」というメッセージは出ずに

マイテンプレートの中で確認することができました。

150kw
October 27, 2022

こんにちは

インストールされているにもかかわらず、モーショングラフィックステンプレートが表示されないという誤動作が発生したように思われます。

多分再起動したので改善したのではと思います。

まずは解決して良かったですね。