一昔前の映像のように画質を悪くする方法はありますか?
80年代くらいのような映像にしたいのですが、フィルムカメラを使用したりする以外に、premiere proでエフェクトをかけたりして、そのようにできる方法はありますでしょうか、、?![]()
80年代くらいのような映像にしたいのですが、フィルムカメラを使用したりする以外に、premiere proでエフェクトをかけたりして、そのようにできる方法はありますでしょうか、、?![]()
こんにちは
お持ちのPremiereProのバージョンが記載されていないので説明に難があるかもしれませんが
古い8mmフィルムのような色かぶりであれば可能です。
①タイムラインに映像を載せたらその映像にエフェクトパネルから→カラー補正→3ウェイカラー補正を選び映像に載せます。
②カラー補正には3つのホイールがあり、一番左のホイール(シャドウ)をハンドル(カラーピッカー)で赤に近づけます。
③ミッドトーン・ハイライトホイールもお好みの色などに合わせます。
④さらにビデオエフェクトのブラー&シャープ→ブラー(ガウス)を載せます。 ブラーの値は5.0前後
⑤プログラムモニターを見ながらそれぞれの値をお好みに調整します。
以上で少し昔のエフェクトが付いたと思います。
PS フィルムノイズが走るとか画面の周りがセピア調にボケるとかは、無料素材がいろいろとネットで転がっているので
それらを適用して映像にかぶせると早いですね。
本格的に制作したいのであれば、aftereffectを使用するべきと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.