Skip to main content
Known Participant
November 23, 2024
Answered

他のひとからの共有いただいたモーショングラフィックテンプレートの変更をしようとするとキーフレームがあわない

• November 23, 2024
  • 1 reply
  • 213 views

他の人から(モーショングラフィックテンプレート)をいただきタイムライン上によみこみました

エフェクトコントロールのトランスフォームですでに設定してあるキーフレームを選択しようとしてもずれてしまい(1コマずつ前後してもあわない)設定ができない状態です

これは他の人と自分の何か設定がおかしいのでしょうか

お手数ですがご確認の程よろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

このように、キーフレームが映像のフレームとぴったり一致しなくなることは原理的にあり得ることでして、この場合は再生ヘッドの1コマずつの移動ではなく、「次のキーフレームに移動」もしくは「前のキーフレームに移動」で目的のキーフレームに移動します。

ちなみに私個人的には、複雑なものでなければキーフレーム自体をフレームピッタリに動かしてしまうことも多いです。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 24, 2024

このように、キーフレームが映像のフレームとぴったり一致しなくなることは原理的にあり得ることでして、この場合は再生ヘッドの1コマずつの移動ではなく、「次のキーフレームに移動」もしくは「前のキーフレームに移動」で目的のキーフレームに移動します。

ちなみに私個人的には、複雑なものでなければキーフレーム自体をフレームピッタリに動かしてしまうことも多いです。

Known Participant
November 26, 2024

連絡が遅くなりすみません 設定することができました ありがとうございます!