Skip to main content
Participant
June 12, 2022
Answered

再生ヘッド調整時にオーディオメーターパネル、音声が出ない現象について改善方法を教えていただきたいです

• June 12, 2022
  • 2 replies
  • 140 views

オーディオメーターパネル上の音声が再生ヘッドもしくは左右ボタン(◀︎▶︎)で調整する際に音声が無反応になってしまう現象が起きています。

改善方法を教えていただきたいです。
補足:通常の再生時に音声トラブルは特別異常はないです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

おそらく、何かの拍子に「環境設定」-「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」が割り当てられている「シフトキー+s」のショートカットを押されたのではないかと思います。シフトキーを押しながらsキーを押すと直りませんでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 12, 2022

おそらく、何かの拍子に「環境設定」-「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」が割り当てられている「シフトキー+s」のショートカットを押されたのではないかと思います。シフトキーを押しながらsキーを押すと直りませんでしょうか。

Participant
June 13, 2022

Ckunさん

ありがとうございます!!1

シフトキーを押しながらsキーを押す

→こちらで改善できました😭

本当に感謝です。

明日改善できなければ、ダウンロードし直すことを考えていましたのでとても助かりました。