Answered
動画内の動くオブジェクトをズームした状態で中央に配置したい
遠くから船を撮影したのですが、船をズームした上常に画面中央においておきたいです。
オブジェクトトラッキングとかを使えば良いのでしょうか?良い方法があれば教えていただきたいです。
遠くから船を撮影したのですが、船をズームした上常に画面中央においておきたいです。
オブジェクトトラッキングとかを使えば良いのでしょうか?良い方法があれば教えていただきたいです。
遠くからの撮影とのことですので、もしかすると船の動き以外にカメラの手振れなどもあるのではないかなと思うのですが、その場合はスタビライズ対象をピンポイントで船に設定できるAfter Effectsの方が、うまくゆく可能性が高いように思います。
カメラのブレの具合や画角、船のスピードなど様々な要因に影響されるため、Premiere Proの場合はやってみないとピタッと船を中央に止められるか否かわからないものの、ワープスタビライザーで「モーションなし」でスタビライズする方法が使えるかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.