「問題が発生しました。インターネットの接続がありません。」
プレミアCC2022を開くと、画像のエラー画面が表示されます。
インターネットは繋がっているので、
どうしてこのような表示が出てしまうのか分かりません・・・。
『×』または『無視』を押すと表示は消え、通常通り使用できます。

①どうしてこのような表示が出るのか
②表示が出ない方法
ご存知の方は解決策を教えてください。よろしくお願いします!
■補足
OSは11.4です。
フォトショップやメディアエンコーダーを開くときは表示されません。
プレミアCC2022を開くと、画像のエラー画面が表示されます。
インターネットは繋がっているので、
どうしてこのような表示が出てしまうのか分かりません・・・。
『×』または『無視』を押すと表示は消え、通常通り使用できます。

②表示が出ない方法
ご存知の方は解決策を教えてください。よろしくお願いします!
■補足
OSは11.4です。
フォトショップやメディアエンコーダーを開くときは表示されません。
→「◯◯が原因です」というのは見かけないので、原因の特定は困難かと感じます。
Premire Proはエッセンシャルテンプレート等、他のソフトにはないネットを経由した機能があるのでその影響かもしれません。
私もWindowsですがPremirer Proを開いているとChromeが起動しない時があるというよくわからないエラーが出たりします。
②表示が出ない方法
→いくつかのトラブルシューティングを試していただくしかないのですが、
注意すべきはCC2022は現在再インストールができないので、そのようにならないようなトラブルシューティングのみを記載してみます。
・CreativeCloudからサインアウト、イン:稀に認証データが壊れてしまう人がいるので正常に戻す挙動です
・Adobe Fontのアクティベートを全て解除する:Adobe Fontが原因でトラブルが起こる事がありました
・環境設定のリセット:Premirer Proの環境設定は壊れることがあります、その影響を回避するためにリセットをしますhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/reset-preferences.html
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.