Skip to main content
Participant
June 15, 2023
Answered

【大至急】編集中に一度オフラインになってしまった素材の“リンクの再接続”がうまくいきません。素材は合っているはずなのに、出鱈目なリンクの繋がり方になります。

• June 15, 2023
  • 1 reply
  • 341 views

先ほど「  」さんという方がチャット上でサポートしてくれていて、premiere pro のバージョン23.3にダウンデートしてリンクの再接続を行いました。ですが、その大事な作業中にチャットが切られてしまい、チャットに投げかけても明日まで対応できてないのことで途方にくれています。このあと、どのような作業をすれば良いのか分からず途方に暮れています。ちなみに、素材のリンクは接続できましたが、シーケンス上のデータは正しく反映されていません。

明日朝までに普及させなければいけません。

力不足な自分に泣けるほどの悔しさをかんじていますが、同時に「  」さんに“今日中に解決しなければいけない”とお伝えしていたのに、途中でチャットが切られてしまったことに絶望しております。Adobeのサポートの方には時折お世話になっていますし、親切な方もたくさんいらっっしゃいますが、今回は本当に残念です。

本当に申し訳ないですが、どなたか再リンクの正しい反映のやり方、教えていただけると幸いです。

助けてください。

[モデレーターより 個人名を削除させていただきました。]

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

チャットサポートの過程で、先ほどリンクを貼った先の、回避策2:ベータ版の使用はお試しいただいてますでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert

現状までの状況が分かりませんので、続きの操作として適切な方法は確実には申し上げにくいのですが、まずはこちらのリンク先をご参照いただくといかがでしょうか。

Premiere Pro 23.4 文字起こしベースの編集使用の影響による再リンクの不具合について - Adobe Support Community - 13838235  

>ちなみに、素材のリンクは接続できましたが、シーケンス上のデータは正しく反映されていません。

とのことですので、もしかすると不正確なリンクがされた状態で上書き保存されたプロジェクトという可能性もあるように思います。

その場合は、上書き保存する前のプロジェクトファイル(オートセーブなど)を用いる必要が出てくるかと思います。

AKITAKEAuthor
Participant

Ckunさん

御返事ありがとうございます。

私もご指摘の通り、リンクが出鱈目になる前のプロジェクトをAuto Saveから引っ張り出して、そのプロジェクトを23.3のバージョンにダウンデートしたアプリケーションで起動させて、それでリンクの再接続を行いました。

が、、、それでもダメでした。

「        」さんはどのような作業の進め方をしようとしていたんでしょう、、、

[モデレーターより 個人名を削除させていただきました。]

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

チャットサポートの過程で、先ほどリンクを貼った先の、回避策2:ベータ版の使用はお試しいただいてますでしょうか。