Participant
August 21, 2025
解決済み
字幕にシェイプを含むグラフィックテンプレートを反映させる方法について
- August 21, 2025
- 返信数 1.
- 274 ビュー
Premiere Proにて、自動文字起こしから生成した字幕にグラフィックテンプレートのスタイルを反映させたいと考えております。
フォントや塗り、境界線などのテキスト属性については、リンクスタイルを作成する方法で問題なく反映できました。
しかし、シェイプを組み合わせたデザインの場合はリンクスタイルを作成できず、反映させることができません。
また、エフェクトコントロールからプリセットを作成して適用する方法も試しましたが、装飾パーツの位置がズレるなど上手くいきませんでした。
字幕やテキストにシェイプを含むデザインをそのまま反映させる方法(可能であればドラッグ&ドロップ)、あるいは推奨される運用方法があればご教示いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
(画像で使用しているグラフィックテンプレート自体については、配布元の利用規約に従い、正規の範囲内(営利・非営利、個人・法人を問わず利用可能と記載)で使用しております。)