Skip to main content
Participant
January 12, 2024
解決済み

文字のエフェクトについて

• January 12, 2024
  • 返信数 1.
  • 494 ビュー

ご教授ください。
現在ことはじめの講座で、文字にエフェクトをかけるというのをやっていて、参考の動画を見ると

エフェクトにブラーインというものがありこれを一括変換するとエフェクトがかけられる様になっていますが、使用しているpremierPro2024にそのブラーインというものが見当たりません。
他に変わるものがあるのか、もう使用できないものなのかご教授ください。https://www.youtube.com/watch?v=kF_cRzcr1VU 

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

手元の環境(Premiere Pro v24.1.0)で確認しましたところ、Windows版では「プリセット」フォルダ内に「ブラー」というフォルダがあり、その中に「ブラーイン(なめらか)」というプリセットがありましたが、Mac版には入っていませんでした。

もしかすると、バージョンにより少しプリセットの名称や作りが異なるのかもしれません。

このプリセットは「ブラー(滑らか)」エフェクトにキーフレームをつけてブラーの値を127から0に変化させているだけなので、再現は可能かと思います。

※エフェクトプリセットを添付しようとしたのですがうまくゆかないので、設定内容が分かる画像を添付します。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

手元の環境(Premiere Pro v24.1.0)で確認しましたところ、Windows版では「プリセット」フォルダ内に「ブラー」というフォルダがあり、その中に「ブラーイン(なめらか)」というプリセットがありましたが、Mac版には入っていませんでした。

もしかすると、バージョンにより少しプリセットの名称や作りが異なるのかもしれません。

このプリセットは「ブラー(滑らか)」エフェクトにキーフレームをつけてブラーの値を127から0に変化させているだけなので、再現は可能かと思います。

※エフェクトプリセットを添付しようとしたのですがうまくゆかないので、設定内容が分かる画像を添付します。

Pagshan作成者
Participant

コメントありがとうございます。
私はMacを使用しているので、でていなかったんですね。
添付画像もありがとうございます。

エフェクトにキーフレームを付けていくやり方で挑戦してみます。