Skip to main content
July 16, 2023
Answered

文字起こしでキャプショントラックを追加したい

• July 16, 2023
  • 1 reply
  • 407 views

文字起こしでキャプショントラックを追加したいんですが、灰色で押せません。

前はできてましたが急にできなくなりました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、gxgw さん

v23.5で確認しましたが、確かにグレーで選択できません。v23.4からの「テキストベースの編集」が追加になった関係でそうなったかも知れません。

単にキャプショントラックを追加するのみでしたら、現在のキャプショントラックのサブタイトルの文字の上付近で右クリックし、開いたメニューから「1つのトラックを追加」を選択すると、追加できます。

または、「文字起こし」タブの「キャプションの作成」(「CC」ボタン)からキャプション作成を行うと、キャプショントラックが自動的に追加されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 16, 2023

こんばんは、gxgw さん

v23.5で確認しましたが、確かにグレーで選択できません。v23.4からの「テキストベースの編集」が追加になった関係でそうなったかも知れません。

単にキャプショントラックを追加するのみでしたら、現在のキャプショントラックのサブタイトルの文字の上付近で右クリックし、開いたメニューから「1つのトラックを追加」を選択すると、追加できます。

または、「文字起こし」タブの「キャプションの作成」(「CC」ボタン)からキャプション作成を行うと、キャプショントラックが自動的に追加されます。