Skip to main content
Inspiring
December 9, 2024
Question

文字起こしで入力したテロップが書き出した動画に出力されない

• December 9, 2024
  • 2 replies
  • 195 views

premiere Proで編集したMVなんですが、文字起こしでテロップを入れてるんですけど、それをそのまま書き出すと動画の下部らへんにテロップがあるはずなんですが、それがなぜか無くなるんですけど、この程度で文字起こしって言っていいんですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、一樹5CF2 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

黄色いキャプションセグメントクリップの状態で書き出しを行ったのでしょうか。

その場合は、「書き出し」画面の「キャプション」項で「キャプションのビデオへの書き込み」を設定して右側にあるスイッチを「オン(青色)」にします。

Inspiring

上手く行きました

150kw

>上手く行きました。

お役に立てて良かったです。

補足ですが、

黄色いキャプションセグメントクリップに場合は、テキストの編集がいまいちと感じられるかも知れません。

で、キャプションセグメントクリップをすべて選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択すると、ビデオトラックにグラフィッククリップが作成されます。(変換されます)。

このグラフィッククリップは他のグラフィッククリップと同様に編集できます。書き出しも「キャプション」項のスイッチを「オン(青色)」にする必要はありません。

Inspiring