Skip to main content
Known Participant
January 29, 2025
Question

文字起こし機能→テキストボックス化したテロップ

• January 29, 2025
  • 1 reply
  • 279 views

文字起こし機能を使用→テキストボックス化したテロップなのですが、

保存したテキストスタイルが正しく反映されません。(サイズが本来のものより大きい)

試しに新規テキストに反映させてみると、正しく反映されます。

何が問題なのでしょうか。

ご教授お願いいたします。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 29, 2025

お早うございます、iiyahoridei さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

いろいろ教えていただけますか。

>テキストボックス化したテロップなのですが、

これはキャプションセグメントクリップ(黄色のクリップ)のテロップでしょうか、またはグラフィックにアップグレードしたテロップでしょうか。

異なる場合は、もう少し詳しく教えていただけますか。

>保存したテキストスタイルが正しく反映されません。(サイズが本来のものより大きい)

「プロジェクト」パネルから「リンクスタイル」を適用したのでしょうか、または「スタイルブラウザー」から適用したのでしょうか。

正しく反映されないとは、フォントサイズが大きくなって適用されるということでしょうか。

>試しに新規テキストに反映させてみると、正しく反映されます。

新規テキストとは、「文字ツール」で「プログラムモニター」に書いたテキストでしょうか。

Known Participant
February 3, 2025

返信が遅れすみません。

よろしくお願いいたします。

MacBook

Premiere Prov24.5

・グラフィックにアップグレードしたテロップです

・リンクスタイルを適応させました。(クライアントから受け取ったプロマネより)

他の方からもらった正解例のスクショと同じにならず、やや大きく・位置もズレて反映されます。

ためしに文字ツールで新規テキストに反映させてみると、スクショ通りになるので、

文字起こし機能を介しているから正しいサイズにならないのかな?と自分で推測しました。

・文字ツールから新規にプログラムモニターに書いたテキストです。