Question
新たにインストールし直した方がいいでしょうか?
昨年11月にアップデート版が出されたのですが、PremierePro25.6をAdobeCCがアップデート
してしまったため、問題が発生し処理をした際に、25.5にダウンバージョンしました。
その時、Adobeから問題解決用をインストールしましたが、その前にベータ版を自己責任で入れました。
なんとか開けるようになったのですが、25.6をやめることにしたのです。
その時に、自動アップデートされないように、PremiereProだけはずし、以前の動作を
引き継ぐにチェックをいれていたのですが、勝手にアップデートされてしまったばかりか、
プリセットやショートカットキーの設定まで削除されてしまいました。
それで仕方なく、ショートカットキーを設定したのですが、一部がうまく動作しません。
テロップの位置合わせに使う「次の(前の)編集点を再生ヘッドまでリップルアウト/イン」
またカットし過ぎた時にリップルツールで使う「最も近い編集点をリップルアウト/イン」
のキーがうまくいきません。
カーソルの形は変わるのですが、再生ヘッドに移動させると消えてしまいます。
削除される前まではうまく作動していたのですが・・・
手動でする際は、クリップを動かしにくく時間がかかります。
あとはネストした際ダブルクリックで別のシーケンスに移動した時に、
編集する時に固まっていたりしています。
それとプロジェクトでの保存ができないなどです。
メモリの空きを増やすなどして対処したのですが、一度アンインストールし、
インストールし直した方がいいのでしょうか?
以前から、ショートカットキーを使った作業をしている際、急に動かなくなったりして
このソフトには泣かされてきました。
PCの性能は、Windows11,メモリ32G,、ハードディスク1T
で性能は問題ないと思うのですが・・・