書き出しについて
MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)
こんにちは。いつもお世話になっております。
書き出しをしようとしたら、こんな⚠️マークがでてきたのですが、初心者でも理解できるように説明をいただきたいです、
また、このあとYouTubeにアップしようと思っているのですが、この状態のまま書き出しをした際になにか問題は起こりますか、?

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)
こんにちは。いつもお世話になっております。
書き出しをしようとしたら、こんな⚠️マークがでてきたのですが、初心者でも理解できるように説明をいただきたいです、
また、このあとYouTubeにアップしようと思っているのですが、この状態のまま書き出しをした際になにか問題は起こりますか、?

これは、少し技術的に難しい内容なので簡単に説明することも難しくなってしまうのですが、ざっくりと返信してみます。
まず、
>この状態のまま書き出しをした際になにか問題は起こりますか、?
こちらにつきましては、「編集作業中に見ていた感じと色や明るさが違って見える」可能性がございます。複数の設定が関係してくるので単純に説明できないのですが、たとえば思いのほか明るく白飛びしていたり、色が濃くなっていたり……ということが起きる可能性がございます。
まずはYouTubeの限定公開で、どのように見えるかご確認いただくとよいのではないかなと思います。
「なぜこのような警告が出てきたのか」という理由も書いてみます。
今回編集なさっているシーケンスは、従来の仕組み(いわゆるRec.709と呼ばれている規格)よりも広い範囲の色を扱うことができ、より明るい部分も再現できる「Rec.2100 HLG」という、広色域・ハイダイナミックレンジの設定となっています。
ところが、書き出しでお選びいただいた設定が、この「広色域・ハイダイナミックレンジ」では書き出しできない仕様のものをお選びになられているので、従来の標準的な色・ダイナミックレンジの範囲に変換して書き出しをしますよ、というメッセージです。
おそらく、スマートホンのHDR動画を素材になさっていて、それに最適なシーケンスを作成なさったのではないかなと思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.