Skip to main content
Inspiring
October 4, 2025
Answered

画像につけたアニメーションをレスポンシブデザイン設定してモーショングラフィックステンプレートに登録したい

• October 4, 2025
  • 1 reply
  • 71 views

「テキストにキーフレームを打った後(左から右へ移動など)、レスポンシブデザインを設定してモーショングラフィックステンプレートとして書き出し、エッセンシャルグラフィックスの参照からドラッグして使う」というやり方があると思います。

これをテキストではなく画像でやりたいのですが、方法はありますか?

また、できれば画像だけでなく、ネストに対してもやりたいです。(ネストのシーケンスにキーフレームを打ってそれをテンプレートとして登録)

バージョンは24、25どちらも使用しているので、どちらかでできれば大丈夫です。

よろしくお願いいたします。

Correct answer 150kw

こんにちは、ふくろうさん さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>これをテキストではなく画像でやりたいのですが、方法はありますか?

「プロジェクト」パネルの画像または映像素材を「プロパティ」パネルのレイヤーにドラッグ&ドロップすればできます。

ネストの場合は、残念ながら禁止マークが出てできないようです。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 4, 2025

こんにちは、ふくろうさん さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>これをテキストではなく画像でやりたいのですが、方法はありますか?

「プロジェクト」パネルの画像または映像素材を「プロパティ」パネルのレイヤーにドラッグ&ドロップすればできます。

ネストの場合は、残念ながら禁止マークが出てできないようです。