突然エラーが発生して起動できなくなりました。
昨日の朝まで普通に使えていたのですが、通常通り終了し、次にパソコンを起動し、Premiereを起動したときに
以下のようなエラーが発生して起動できなくなりました。
「使用できるビデオ再生モジュールを見つけられませんでした。ビデオ表示ドライバーを更新して、もう一度実行してください。」
環境は Windows10
ビデオカードは NVIDIA GT640 で、最新のドライバを入れてあります。
ビデオカードの有効/無効を繰り返してみてから起動してみましたが、現象は変わりませんでした。
ウィルス対策ソフトはすべてアンインストールを行ってから起動を試みましたが、現象は変わりませんでした。
管理者権限で実行を行ってみましたが、現象は変わりませんでした。
MyDocuments配下のAdobeのフォルダを削除してみましたが、現象は変わりませんでした。
管理者権限のあるユーザを作成し、そちらでログインしてみましたが現象は変わりませんでした。
QuickTime7を修復インストールしてみましたが、現象は変わりませんでした。
Premiere proをアップデートしてみましたが、現象は変わりませんでした。
いずれの場合も、読み込み中…QuickTime.prm で止まってしまいます。
昨日の朝の作品を今週木曜日までに修正しておかないといけませんので焦っています。
通常起動できるようになるまでどうかよろしくお願いいたします。