自動文字起こしの言語選択で「日本語」最上部かそれ以外の言語を非表示にしたい
自動文字起こしの言語選択で「日本語」の選択が真ん中あたりで
そこまでスクロールするのが毎度手間だなぁと思っていて、
表示の順番を変えられ最上部にするか、使わない言語を非表示にできないでしょうか?
自動文字起こしの言語選択で「日本語」の選択が真ん中あたりで
そこまでスクロールするのが毎度手間だなぁと思っていて、
表示の順番を変えられ最上部にするか、使わない言語を非表示にできないでしょうか?
こんばんは、Moe5DD1 さん
>表示の順番を変えられ最上部にするか、使わない言語を非表示にできないでしょうか?
私も「日本語」が中程に有って毎回「日本語」を選択するのが苦痛になっていました。
v23.4から「テキストベースの文字起こし」機能が追加になり、いろいろ調べたら「環境設定」に「文字起こし」ページが追加になり、「文字起こし言語」項で「言語の自動検出を有効にする」にチェックを入れ、デフォルトの言語を「日本語」に設定すると(下上図)、「文字起こし」タブの3点リーダーから「静的な文字起こしを生成」や「シーケンスから自動文字起こし」を行う場合、文字起こしの環境設定で「日本語」が選択されています(下下図)。
但し、初回には「英語」が選択された場合もあり、いまいち?と思ったこともありましたので、良く言語を確認しながら行ってみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.