Skip to main content
Known Participant
October 14, 2024
Answered

連番ファイル名の静止画を画像シーケンスとして読み込みできません(チェックボックスがグレーアウトしてしまいます)

• October 14, 2024
  • 1 reply
  • 2104 views

こんばんは

M2pro MacOS Sequia15.0.1

Adobe Premiere Pro

バージョン 24.61(ビルド2)

タイムラプス作成のため、Lightroom CCにて画像現像後Tiffを連番で書き出しました

Premiere Proにて静止画をシーケンスとして取り込もうと試みたところ、

ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

複数選択するとチェックボックスがグレーアウトしてしまいます

取り込み実行後も、シーケンスとして1つのファイルにはならず、複数ファイルのメディアとなってしまいます

これは、何を操作ミスっているのでしようか

ご教示いただけますと幸いです

加藤

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

>ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

この挙動は正常なものでして、連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押下していただきますと、ひとつの動画クリップとして読み込まれると思います。

1 reply

h-kaAuthor

上記の補足です

チェツクなしでの取り込みですので、こちらのスクショのように

静止画の連続で取り込まれているだけで、タイムラプスにはなっていません

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

>ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

この挙動は正常なものでして、連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押下していただきますと、ひとつの動画クリップとして読み込まれると思います。

h-kaAuthor
October 19, 2024

Ckun様

いつもご丁寧なご指導を賜りまして誠にありがとうございます

おっしゃられます通り「連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押す」と、正常に連続する静止画を、動画として取り込むことができました。その後問題なく動画編集を完了することができました。いつも基礎的な問い合わせばかりで申し訳ありません。この度は誠にありがとうございました。引き続きのご指導をよろしくお願い申し上げます。