音データの読み込みの時にエラーが出る - premiere Pro
現在、仕事でpremiere Pro 2024を使っているのですが、
とある音データを読み込む際、
「ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。」
と出てしまいます。
読み込んだ音データは、存在しないはずの無音ができて元々の収録時間の10倍以上の長さになってしまったり、画と音でシンクロさせたタイムコートが無効になっていたり、
エラー通りメタデータがなくなってしまっています。
再生はできるのですが、プロジェクトを開くたびにエラーの表示がされるのが正直うっとうしいです…。
同じように収録した音の中で、1ファイルだけこうなってしまいます。
premiereのバージョンを2025、2022にしてみても変わらずです。
試しにDaVinci ResolveとAvid MediaComposerで問題の音データを取り込んだら、
どちらも問題なくインポートでき、メタデータも生きていたので、データが壊れているわけではないと思います。
設定の問題でしょうか?
データの書き出しの時にこのエラーが出る事例は見つかるのですが、
データを読み込む時にこうなっている事例が見当たりません。
なにか解決方法を教えていただきたいです。
仕事のチームでpremiereを使っていて、編集もかなり進んでいるので、
他の編集ソフトに変更するのは難しいです…。
よろしくお願いいたします。