Skip to main content
Inspiring
September 24, 2023
Question

2台目のパソコンでデーター移行のトラブル

• September 24, 2023
  • 1 reply
  • 125 views

この度、パソコンを新しく新調しまして、データを移行しました。それで、プレミアプロの以前から作っていた、プロジェクトを開きました。その際、シーケンスには何も無かった状態でしたので、プロジェクトパネルから以前のデータをシーケンスに持ってきてやると、画像の様な状態で、テロップやエフェクト等は動画内には付いているのですが、クリップには反映されず、緑のクリップが一つしかありません。テロップ等のクリップを出すにはどうしたらよいでしょうか?他のプロジェクトは問題なかったです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

おそらく、

>プロジェクトパネルから以前のデータをシーケンスに持ってきてやると

こちらの操作の過程で、新しいシーケンスに以前作成したシーケンスを「ネスト」状態で貼り付けている状況かと思います。

「シーケンスに持ってゆく」ではなく、「以前のデータ(※シーケンスのことだと理解しております)」をプロジェクトパネルでダブルクリックしていただくといかがでしょうか。

Inspiring

ありがとうございます。きちんとテロップ等出てしました。助かりました。