Skip to main content
Participant
December 7, 2024
Question

2025のアプリケーションがダウンロードできない

• December 7, 2024
  • 1 reply
  • 801 views

当方メインPCでは問題なく、PremirPro2025を使えているのにもかかわらず、サブのノートPCではなぜか2025verがダウンロードできません。

公式サイトなどは見て、サポートも本日対応終了したので、なす術なく...といった状況です。

有識者の方教えていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

差し支えございませんでしたら、2025バージョンがダウンロードできない状況がわかるスクリーンショットや、お使いのOSとそのバージョンをお書き添えいただけますと、的確な情報が得られやすくなると思います。

※アップデートはCreative Cloud デスクトップアプリから行いますが、Webブラウザにてアドビアカウントにログインした画面と似ているので、もしWebブラウザで開いていましたら下記リンク先をご参考にしていただけきCreative Cloud デスクトップアプリからお試しいただければと思います。

アプリを Adobe Creative Cloud の最新リリースに更新する 

また、念のため必要システム構成を満たしていることもご確認いただければと思います。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

Participant

ご返信ありがとうございます。

情報足りず失礼しました。

添付の画像で情報が足りるかわかりませんが、

PCのバージョン、CCデスクトップ内のバージョン情報、PC内のプレミアのバージョンになります。

送っていただいたシステム構成のリンクを拝見した感じ、

おそらくスペック不足かなと感じております...

改めて追加のご意見あればお聞かせいただけると幸いです。

Ckun

情報のご返信ありがとうございました。

私も、RAMの搭載量とOSのバージョンが異なりますもののM1 MacBook Proを使用しておりますので、スペックの問題でPremiere Pro 2025が使えないという状況ではないと思います。

添付していただいた画像で申しますと、1枚目の「開く」ボタン右側の「・・・」ボタンを押していただき、Premiere Pro (25.1)もしくは25.0のインストール状況をご確認いただくといかがでしょうか。この添付画像のように「アンインストール」となっている場合には、すでにインストールされています。

2枚目に添付していただいた画像からは、2024版のアイコンがあるようなので2024版がインストールされている状況かと思いますが、2025版もインストールされているようでしたらCreative Cloud デスクトップから開くことができると思います。