Skip to main content
Participating Frequently
January 10, 2026
Answered

4K素材を デフォルトでメディアスケーリング 「フレームに合わせる」にしても拡大される

• January 10, 2026
  • 2 replies
  • 108 views

お世話になります。 premiere pro ver. 25.6.3

シーケンス設定で メディアスケーリング設定を「フレームに合わせる」にしても4K素材が100%(拡大)表示されてしまいます。バージョン落としたり、アンインストールしても結果変わらず

一つづつ素材を「フレームに合わせる」すると作業効率悪いです

原因わかりますか?

Correct answer Ckun

こちら、既知の不具合でして、次期バージョンで直るようです。

P: Default media scaling does not work when update... - Page 2 - Adobe Product Community - 15597093  

それまでは、ショートカットで対応したり、影響を受けないバージョン(おそらくVer. 25.5.xは大丈夫ではないかと…)までダウングレードするといったことが、対策として考えられるかと思います。

2 replies

Evangelist ittsui
Community Expert

Ckunさんのおっしゃるように、ショートカットが早いかもですね。

4Kクリップを全選択して、ショートカット1撃で、変更できるかと思います。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

こちら、既知の不具合でして、次期バージョンで直るようです。

P: Default media scaling does not work when update... - Page 2 - Adobe Product Community - 15597093  

それまでは、ショートカットで対応したり、影響を受けないバージョン(おそらくVer. 25.5.xは大丈夫ではないかと…)までダウングレードするといったことが、対策として考えられるかと思います。

Participating Frequently

Ckun様   premiere側の不具合なんですね!

教えて頂きありがとうございます!しばらくショートカットで対応します!