A1とV1トラックが途中まで全て消えてしまいました。
プレミアプロを開くとき、一旦は編集画面になるのですが、操作が効かず画面が白くなり(編集画面の上に白くすりガラスをかけたような状態)「応答していません」となることが昨日から多くなりました。
「対応に数分かかることがあります」との表示になり、時間をおいてもその表示が消えないので怖くなり×印を押すと元の編集画面に戻る・・・ということが数回ありました。(100分ほどの素材を編集していたので、重いのかな?等と素人ながら考えていました・・)
それが原因か、他の操作ミスか分からないのですが、先ほど、冒頭から30分程A1とV1が消えていたことに気付きました。編集をしていた付近ばかり見ていたので気付きませんでしたが、オートセーブ内には、無事なものは残っていませんでした。(5分20件で設定していました。)
オフラインなどではなく、30分以降はA1とV1共にあります(元素材の動画は表示されています。)。
ご相談したいのは、①オートセーブにも残っていないものは復元はできないものでしょうか?ということと、②幾重にもカットしていた30分ぶんを、一括で消してしまった原因として、何をしてしまったのか・・・ということです。少ない数なら間違って消してしまったと思うのですが、30分まとめてなので、私は何をしでかしたのだろうと悩んでいます。
②については、質問の仕方が適切でなくてすいません。
お詳しい方、どうかよろしくお願いいたします。