Skip to main content
Participating Frequently
June 10, 2025
質問

air podsで再生すると音が止まってしまいます!

• June 10, 2025
  • 返信数 2.
  • 178 ビュー

M1 imac OS:15.4.1

Premire Pro 25.2.3

編集していて何も接続なしor有線イヤホンだとOKなのですがair podsを接続し、出力オーディオにすると音が段々とゆっくりになって音が出なくなります。動画は普通に再生されます。音が出なくなった後に、出力をハードのスピーカーに変えると音が出ます。その状態で再度air podsに接続するとまた音は出ますがすぐに止まります。

特に再生しながら早送りなどを行うと症状が顕著に顕れます。どなたかご享受下さい。

返信数 2

UY320
    Community Expert
    June 23, 2025

自分の以下の環境だと同様の現象は発生せずでした、、、

・mac側のオーディオはI/Oは使わずにデフォルト、M3 macbookpro(Sonoma)、Airpods Pro 2

どちらに問題があるかははっきりしないのですが、一旦Premire Pro側の問題として見た際にできるトラブルシューティングとしては以下がありますのでお試しいただくと良いかと思いますー。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/reset-preferences.html

Ckun

オーディオハードウェアにまつわる問題かと思いますので、まずは「デフォルト入力」を「入力なし」にしてお試しいただくといかがでしょうか。

hiro.tukamoto作成者
    Participating Frequently

返信ありがとうございます。

入力なし、などオーディオハード設定は色々とためしてみましたが解決しませんでした。

Ckun

状況が改善されなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。お役に立てず申し訳ございません。

あいにく私はAirPodsを所有しておらず手元の環境での検証・確認ができないものでして、AirPodsをお使いになられている方から返信があることを期待しております。