Skip to main content
Known Participant
June 3, 2021
質問

CCライブラリに保存できない

• June 3, 2021
  • 返信数 1.
  • 811 ビュー

ネット上でダウンロードしたテロップをエッセンシャルグラフィックスパネルの「新規レイヤー」→「ファイルから」で読み込み、タイムラインに載せた後、テキスト入力しました。このクリップをCCライブラリに保存したいのですが右クリックしても「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が出てきません。やり方が悪いのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、kjr666さん

>ネット上でダウンロードしたテロップ・・・右クリックしても「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が出てきません。

次のようにして試してみて頂けますか。Windows版での説明です。

①ダウンロードすると、mgortファイルが指定したフォルダーに作成されます。

②「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブをクリックし、そのパネル下部右隅の「モーショングラフィックステンプレートをインストール(+)」ボタンをクリックすると、.mogrtファイルから「モーショングラフィックステンプテート」が「ローカルテンプレートフォルダー」にインストールされます。

③「ローカルテンプレートフォルダー」の「モーショングラフィックステンプテート」をビデオトラックにドラッグ&ドロップします。

④テキスト入力します。

⑤その「モーショングラフィックステンプテート」クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出しを選択します。このウィンドウに書き出し先の「CCライブラリ(または、マイライブラリ)」がありませんか。

※そのモーショングラフィックステンプレートがAfter Effectsで作成されている場合は、「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」は出来ません(コマンドはグレーになっているのではと思います)。

kjr666作成者

「モーショングラフィックステンプレートをインストール(+)」ボタンをクリックしてもこのファイルが出てきません。詳細を見るとこれはPNGファイルのようです。

kjr666作成者

ちなみにこのクリップ上で右クリックをすると画像のようなメニューが表示されます