質問
Recently active
自分はMacなのですが、テキストスタイルを消したいのですがやり方がわからないので教えてくださいm(_ _)m
■問題制作した「テロップの左から光が右へ流れるエフェクト」を他のテロップにも使用したいが、光源の位置やマスクの位置がプリセット保存段階で定まっており、テロップの位置や大きさなどを変えるとエフェクトが適切な位置にならない・ ■内容premiumproでテキストの左から右へ光が走るエフェクトを作成し、プリセットとして保存を行い他のテロップにも使用しようとしていました。 ですが別のテロップに早速保存したプリセットエフェクトを追加したら、制作の時に指定したマスクの位置などがプリセットの時と同じで位置の違うテロップにエフェクトが上手くかかりませんでした。 知識不足で「マスクや光源の位置は自動で別のテロップに反映される」と思い込んでおり、現状①毎回手動でマスクや光源の位置を変更する②全く同じ箇所にテロップを配置するぐらいしか解決方法が分からないです。 力業しか思い浮かばなかったのですが、何かいい方法があればご教授いただけますと助かります。
今更なにが変わったのでしょうか?現在23.3と最新バージョンを使っています。
ひとつの音声トラックに日本語と英語の音声が混在しています。自動字起こしで言語を自動判別して日本語は日本語に、英語は英語に一発で字起こし出来ますか?出来る場合は、その設定方法もご教示ください。
件名の通りなのですが、プレミアプロ作業中のみ勝手に画面が3秒ほど消える→直る→また3秒ほど消える→戻る・・・を繰り返します。他のウェブサイトだったり、他のツールでは何もないのですが、プレミアプロだけこういった事象が起こります。直し方がご存じの方、いらっしゃいますか?Windows11、メモリ16GB、Core i5 デスクトップ一体型PCです。
初心者です。編集の際に素材の動画が左寄りになっており、右に寄せて両側の幅を均等にしたいのですがやり方がよくわかりません。シーケンスのサイズは自動選択にしています。
新規シーケンスを作る際に、設定画面でシーケンス名をつけて保存しようとしましたが、スクロールしても下がらず保存のボタンまでクリックできず困っています。 ディスプレイの解像度も1366×768がMaxで、それに設定しましたができませんでした。どなたか解決方法をお教えいただけますと幸いです。 OSバージョンは23H2です。Premiere Proを立ち上げる時システムの互換性レポートというのが表示されるのですが、これも影響しているのでしょうか。
premium pro初心者です。 ゲーム録画した動画をpremium proで編集するときに、動画素材をドラッグするとオーディオ1にしか音声波形が表示されません。premium proでは音声トラックを元々わけていないと音量調節が別々にできないのでしょうか?また、トラックをまとめて録画していた場合に編集で個別音量調整できるものなのでしょうか? PS.OBSでゲーム録画をしました。その際にデスクトップ音声、ゲーム音、マイク音を1つのトラックにまとめてしてしまいました。(初期設定のまま)
トランスフォーム、ミラー、複製を用いズームトランジションを作成しました。1920x1080の画面でテスト作成し、問題なく完成しました。プリセット保存し、他の画像(1080x1920)で反映させようとすると、画像のようになぜか中央部分しか反映されません。 以前も同じものを作成したことがあり、シーケンスのサイズが違っていても問題なくプリセット保存したものは反映されていたと記憶しています。 プレミアプロのバージョンを下げる必要があったため新たに作成したところ、うまく反映されず困っています。 プリセット保存したものを使わず、新たに作成しても1080x1920サイズでは同様に中央一部しか反映されません。 どなたか解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
初心者です。Premiere Pro動画の中のワンカットを静止画像として作りたいです。サイズは高さが400mm位、解像度360dpi以上は欲しいのですが、どの文献を見て行っても、解像度が高くなりません。何かの設定が良くないのでしょうか?どなたかご教授いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。
今回の問題・テロップを入れるとプログラムモニターが固まり編集作業ができなくなる途中までは問題なく動いていましたが、ここ数日テロップを挿入するとプログラムモニターが固まり(画面が黒くなったり、固まった部分のモニターのまま動かない)編集作業が進みません。シーケンスの中に3種類の動画(Insta360, GoPro, iPhone)を入れて編集していますが、Insta360とiPhoneで撮影した動画にそれぞれトラブルが発生します。(以下参照) 利用環境Macbook Air (Apple M1, 16GB) OS: Sonoma 14.1.2Premiere Pro 2023 (V 23.6.5) ※自動アップデート後から重くなったので、何度かダウングレードを試し現時点でこのバージョンに落ち着いています。 編集している動画別のトラブルInsta360で撮った動画 →プログラムモニターが黒く固まり、編集できない状態GoProで撮った動画 →問題なく編集できる携帯で撮った動画 →テロップを挿入すると固まる、モニターが黒くなる 試してみたこと・メディアキャッシュの削除・PCの再起動・Premiere Proダウングレード・モニター再生時の解像度変更(フル画質→1/4) 原因や解決法などご教授いただけると幸いです。
ネット環境のないマシン(Mac)で作業をしていましたが、ネットがある環境(別のMac)で引き続き作業をし、レンダリングも済ませて書き出しというときに、文字化けしてしまいました。さらに本日からウインドウズのマシンでの作業になり、クリエイティブクラウドを再インストールしましたが「ライブラリ同期できない」が原因かわかりませんが、プレミアプロの中でフォントが消えてしまっています。何が何だか…(泣)
DVD用データとして、プレミアプロで作成した動画の書き出しを行っているのですが、最後の画面に 「低品質、ライセンスを取得していないオーディオ」との記載がありました。 そこで指定された通りの手順(写真1枚目)で対応しようと試みたのですが、 ①タイムラインでオーディオ部分を右クリックしても「ライセンス...」が選択できない②プロジェクトの買い物かごアイコンが表示されていない と対処の仕様が分からず困っています... また、直接AdobeStockを開き、動画内で使用したオーディオのライセンスをそこから取得したのですが、プレミアプロと連結されていないのか上手く反映されず、など色々と試したのですが解決に至りませんでした。 知識が乏しく、こんな事で何時間も苦戦しております。どうかご教示頂けますと幸いです。
何故編集画面とものすごく違いが出るのでしょうか?編集で「ちょっと暗いな」くらい明るさを抑えれば良いのでしょうか?
RaspberryPiに取り付けたカメラでlibcameraというソフトウェアを使って撮影しています。ただし、USBではなくカメラポートに接続するタイプになります。その際に、.h264形式で保存されるのですが、PremierePro/Mediaエンコーダで読み込むと、サポートされていない形式という事で弾かれてしまいます。MPC-HCやVLCプレイヤー、MicrosoftのClipchampでは再生することができます。 mediainfoで確認するとメタデータは以下のようになっています。データとしては、640 x 480(VGA)ですが、FullHDサイズもあります。 Format : AVCFormat/Info : Advanced Video CodecFile size : 3.47 MiBOverall bit rate mode : ConstantVideoFormat : AVCFormat/Info : Advanced Video CodecFormat profile : HighFormat level : 4Format settings, CABAC : YesFormat settings, Referenc : 1 frameFormat settings, GOP : M=1, N=60Bit rate mode : ConstantBit rate : 10 000 kb/sWidth : 640 pixelsHeight : 480 pixelsDisplay aspect ratio : 4:3Frame rate : 30.000 FPSColor space : YUVChroma subsampling : 4:2:0Bit depth : 8 bitsScan type : ProgressiveBits/(Pixel*Frame) : 1.085 これは、コーデックや環境設定の問題なのか、そもそもとして保存される際のデータに問題があるのでしょうか。 今は、外部の動画変換を使用して.h264→mp4に変換してから編集を行っています。直接、Premiere Proで編集を行うためにはどのようにすればよいでしょうか。
以下の不具合内容について、原因や解決方法など何か知っている方がいましたら力を貸していただけませんか?必要でしたら画面録画ファイルも送ります。 不具合内容・起動するとまずフリーズする。しばらく待つと動くようになる。・動画ファイルや、エッセンシャルグラフィックスをタイムライン上にドラッグ&ドロップしても無限に読み込みが終わらず、操作不能になる。・タイムライン上に読み込める事もあったが、動作が重すぎてまともに操作できない。2分程度待たないと画面上に反映されない。 備考・これらの不具合はv24.2.1以前は一切起きなかった。・NVIDIAのドライバやWindowsは最新の状態。・Prのバージョンを24.2.1に戻すとこれらの症状は無くなる。 動作環境OS:Windows11/GPU:RTX4060ti/CPU:core i7 14000f/メモリ:32GB
現在、Premiere Pro2021/ 2023 と2つのアプリを入れているのですが(※使い分けている)2023のみを最新のバージョンにアップデートしたいと思っています。 その際 2021が最新バージョンへのアップデートの影響を受けてしまわないようにしたいです←重要 ご存知の方、Creative Cloudでの操作手順を教えて頂けると幸いです
クリップの表示を上の画像にしたいのですができなくて困っています。
グラフィックテキストの一部分をドラックで指定できません。ドラックしても手を離すともとに戻ってしまいます。一部分だけ色を変えるなどができないため、早急に解決法を知りたいです、、、お願いします!!
120fpsで撮影した素材を24fpsでスローモーションさせず通常のスピードで編集する方法を教えてください。
AdobeStock から動画をダウンロードしましたその動画の背景がクロだったので透過(透明)にすることをpremiereProでしていますUltraキーや、カラーキーなどで試しているのですが透過しません方法がわからず困っています
Adobe Premiere Pro バージョン22.2.0 及び 15.4.1 『タイムライン』に『プロジェクト』の素材を「上書き」で挿入すると、トラックターゲットが外れてしまいます。回避する方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?ネット検索では見つかりませんでした。不可能かもしれませんが、もしかしたらと淡い期待を込めてお伺いしました!以下のリンクは挙動の画面録画です。https://gyazo.com/193a19ba94cf907f0925d054a16184ba
2023のプレミアで作成してるテロップスタイルが読み込みができません。他にもショート動画作成で落ちたり、プロジェクトの読み込みで固まったりと2024で不具合が多くある状態です。バージョン24.4.1です。 解決策がお分かりの方教えて頂きたいです。 スペックWindows11 64ビットCPUインテルi7 12700メモリ32GPU RTX3050ストレージC:2T E:512GB
皆さんこんにちは。 初めてpremiereのオートリフレーム機能を使おうと思い画面上のバーからシーケンス→オートリフレームシーケンスを選んで9対16デフォルトの状態で作成したのですが全く変わりません。原因わかりますでしょうか? Windows 10 Premiere Pro v23.3
選択したクリップを左に1フレーム移動 選択したクリップを左に1フレームスライド これらの違いはなんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.