Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,959 Replies
10000+ Posts
kkfshtrParticipant
 質問
Premiere ProとAfter Effectsで色が異なる

お世話になります。これらの環境を使用しています。--------------------------iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)Premiere Pro CC2022 (22.6.4)After Effects CC2022 (22.6.0)Illustrator CC2022 (26.5)-------------------------- 現在施設の紹介動画を作成するためインタビュー等を撮影してPremiereで動画を作成しています。途中アニメーションなども入れるため、AEで作成したのちDynamic Linkします。(Dynamic LinkというかコンポジションをPremiereへドラッグしています)他にもaiで作成したテロップなども入れ込み、最終的にPremiereでコンポジットしています。 そのコンポジット中に今回に限らずいつも気になっているのですが、「Premiere/aiで作成した画像やカラーマット」と、「AEでシェイプレイヤーなどを使用して作成した動画」で色が異なります。 Premiereプログラムモニターのスクショを添付します。(比較用に配置しています)いずれも #E74C61 のピンクを使っています。 設定しているカラースペースや設定は下記になります。(いずれもGPU使用)--------------------------Premiere:Rec.709AE:16bit/Rec.709 Gamma 2.4/Tetrahedral/シーン参照プロファイルの補正オンai:Rec.709 Gamma 2.4/埋め込まれたプロファイルを保持/Adove (ACE)/相対的な色域を維持/黒点の補正を使用オン/ドキュメントモードRGB/画像は初めからRGBで作成-------------------------- なお、AEのカラースペースを「なし」にしてみたり、Dynamic LinkではなくProRes 422HQで書き出して取り込んでみたりもしましたが変わらず。MP4で書き出しても変わらず。よく言われているQuickTimeのガンマシフトというやつなのでしょうか? ちなみにですが、aiの画像データをAEに取り込むと、先ほどとは違いシェイプレイヤーと同じ色で

Movie WorksKnown Participant
 質問
エフェクトやトランジションの作成についてお聞きしたいです

プレミアプロv23.2Windows10 CPU インテル コアi7-4770s 3.4GHzメモリ8.00G×264ビットOS :windows10マザー:GIGABYTE H87-D3HGPU : NVIDA GeForce GTX 1050Ti で稼働させています。 どうしても、作り方が分からないものがあってお聞きしたいと思います。 編集の練習をしてると、必ず出てくる「グリッチスクウェア?」(透明な長方形が背景を透過しながら動いて、その一部のみが拡大されている)と「線が集まって文字になる」・「正方形が回転して中央からワイプで消えて線になって消える」・「正方形が割れてロゴが出てまた正方形に戻って消える」などの映像美です。 グリッチと併用してよく使われる技法ですが、これらはプレミアプロで作成することは可能なのでしょうか? 近いもので、Vチューバ―のミミックチャンネル様のアイキャッチなどが挙げられます。こういった図形を自由に透過させたり動かしたり組み替えたりするアイキャッチやトランジションは、アフターエフェクトのみで可能なのでしょうか? クロップを使用して・・・というのは理解は出来るのですが、出来ればプレミアプロでもやってみたいので、作成可能でしたら、お教え戴けないでしょうか?作り方のyoutubeのチャンネルが存在するなら、そちらを紹介して戴いても構いません。(探し回っても見つからなかったもので・・・)宜しくお願い致します。