Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,578 Replies
10000+ Posts
プレミアプロにて動画の書き出しができない

普段GeForceexperienceのShadowplayを利用してプレイ動画をsnsに投稿しています。(今回はその動画にて起きている問題です。) プレミアプロを購入する前はAviutlを使い動画編集していたのですが、その頃から複数の動画を編集しようとすると書き出しが正常に行われず、24バイトの開けない動画になってしまいます。GeForceexperienceで撮った動画は問題が起きやすいと聞いていたため、自分以外にも同じ問題が起きているのかと思えばそうでもなく、初心者ながらインターネットで同じ症状の例を見て解決しようと何度も試しましたができませんでした。そこで、Aviutlは昔の動画編集ソフトなのでソフトに問題があると思いプレミアプロを利用し動画編集を行ったのですがプレミアプロでも書き出しに失敗してしまいます。動画を変にいじったわけでもなく、現在起きているプレミアプロの書き出し問題も知ったため23.0にバージョンダウンさせたにもかかわらず未だに24.0バイトの動画になってしまいます。pcはハイエンドゲーミングpcであり、容量にも問題は無いため、なにが問題であるのかもわかりません。初心者であるため質問内容もあやふやでわかりずらい点もあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

Premiere Proで特定の作業をすると、重すぎて動かなくなりました(PCのスペックは問題なし)

5日ほど前から、Premiere Proが非常に重くなりました。特に、AEで作成をしたモーショングラフィックステンプレートをPremiere Proにエッセンシャルグラフィックスとしてシーケンス上に配置した際に、カクカクでほとんど動かなくなったり、リンク切れを起こしたりします。添付の画像は、実際にシーケンス上に「Text10」というエッセンシャルグラフィックスを配置した際のスクリーンショットです。このまま何も動かなくなります。インターネットにある以下を試しましたが、効果はありません・メディアキャッシュ削除・メディアキャッシュの保存先を、メモリに余裕がある外付けSSDへ変更・画質を1/4にして作業・Premiere Pro以外のアプリを可能な限り閉じる・Premiere Proに割り当てるメモリを最大値に(29GB)・こまめなレンダリング上記を実施しても、変化がありませんでした。なので、アンインストールをして、別のVerを再インストールしてみましたPremiere Pro:V22.0⇒V22.6.3その時、PCのデバイスドライバーが対応していないため、ドライバーをインストールするように求められたので、インストールを実施しました。しかし、その後むしろ悪化してしまいました。・以前同様に動かない・エッセンシャルグラフィックスをシーケンスに配置しただけで、 読み込み中となって、そのまま一切動かなくなる(1番放置しましたが、一切動かず)何に原因があるのかわかりませんPCのスペックは下記になりますデバイス名 DESKTOP-VIUEI5プロセッサ Intel Corei7-9750H実装RAM 32.0GB年末年始まるで作業が進まなくなってしまいましたので、影響が出ています可能な限り早めにご対応いただけますと幸いです。

MpppParticipant
 質問
書き出しができない

以前より使用していて毎回MP4でYouTube1080pxで書き出ししていました。 しかしある時から書き出しが全くできなくなりました。形式を変えたらいけるときもありますが、少し長い動画だと絶対に書き出せません。ほんの3分程度の簡単な動画も書き出せません。フルHDから落とせばできるときもありますができれば画質は落としたくないです、、保存先をデスクトップやHDDに変えてみたりもしましたがたまに成功するかな?くらいでできません。 書き出しを押すと10〜20%あたりで必ず止まり、動かないのでキャンセルしようとするとフリーズしてしまい強制終了、という形になります。編集や編集データの保存は普通にできます。 以前は普通にできていましたし、容量の問題かと思いパソコンを初期化、Adobe全てDLしなおし4TBのHDDを購入し、ほぼデータはうつしました。が、改善されません。 Media Encoderからやろうとするとエラーになります。ここ数ヶ月なおりません、、、よろしくお願いします。  あまりパソコン詳しくないのでこちらで情報足りるかわかりませんが使用環境はこちらです OS:Windows 11 Homeプロセッサー:インテル® Core™ i7-1260P プロセッサー)メモリ:16GBストレージ:1TB SSD (PCIe NVMe M.2)