『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
間違ってMACのフォントをいれてしまったので、これを削除する方法はありますか?Adobe Premiere Pro起動中に必ず表示されるので、消したくてもどこにそれが保存されているのかわからないので困っています。 私はWindowsを使っています。
サブシーケンスとはどのような役割を果たすものですか?
中学校の文化祭で外部マイクをカメラに接続して収録したのですが、反響が強すぎてうまく音声が聞こえない状況です。反響を抑えるにはどのような編集をすればよいでしょうか?またエフェクト等あれば教えて頂きたいです。
こちらのクリップだけを解像度1920×1080に変更したいのですがどうすればいいでしょうか?もともとの写真サイズは→1920×1280です。 元々の写真サイズを変更した方が良いということでしたら、どのようにAdobe Premiere Proを使って変更すればいいでしょうか?それとも他のソフトで変更したほうが良いという事でしたらソフト名なども教えてください。
クリエイティブクラウドに同期するとプレミアプロが最初の画面から進まず立ち上がりません。一旦、wifiをオフにしてパソコンを再起動して、wifiオフの状態だと立ち上がりますが、wifiをオンにしてクリエイティブクラウドと同期して、プレミアプロを閉じて、立ち上げようとすると立ち上がりません。OSはWindows11、22H2です。
写真で言うと、V6に動画を入れようとすると、A1の音声を上書きされます。V6以外も試したのですが全て上書きされます。対処法を教えてください。OSはMac OS Monterey 12.6Premire Proは23.0.0です。
SSD内のファイルをベースに編集しているのですが、急にSSD内のファイルへのリンクがすべて切れた状態になりました。リンクを戻そうとすると、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と出ます。またメディアブラウザからSSDのアイコンは表示しますが、クリックしても開かない状態。 SSD内のファイルは破損などしておらず、普通にアクセスできています。編集作業がまったくできない状態になってしまったので涙しています。。。お助けください。。 【試したこと】・再起動・メディアキャッシュ削除・15→23へのヴァージョンアップ 【状態】MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)Monteray v.12.6Premiere 23.0 ビルド63SSD Sandisk Extreme SSD1TB
はじめまして。書出した動画をiPhoneでInstagramのリール投稿したいのですが、書出した動画はどのように保存すればいいですか。書出した動画を読込むことができません。よろしくお願い致します。
あるプロジェクト(以降、「プロジェクトA」と記します。)でシーケンス内に配置したエッセンシャルグラフィックスをクリックするとPremiereが応答待ちになってしまいます。 ・試したこと(別ディスカッション 「件名:プラグインとエッセンシャルグラフィックスを使用すると「応答なし」となる」を参照)Adobeフォントをすべてディアクティベートした状態でプロジェクトAを開くと前述の事象が発生しなくなるのですが、Premiereを閉じて、もう一度プロジェクトAを開くと同じ事象が発生します。この時点で、おそらく原因がAdobeフォントにあるのではないかと考えました。 ディアクティベートしたAdobeフォントを、Adobeフォントのページからひとつひとつ探してアクティベートしてみたのですが、結果は変わりませんでした。 (ちなみに、ディアクティベートしてプロジェクトAを開くと、プロジェクトA内で使用しているAdobeフォントが自動的にアクティベートされるようになっているようです。) Adobeフォントをディアクティベートした直後は操作できるものの、事象が発生する前と比べ、動作がとても重くなります。 対処方法についてご相談させてください。どうぞよろしくお願いいたします。
DVDの製作を頼まれました。久しぶりにEncore CS6を使いたいのですが、ダウンロードできません。以前は「他のバージョン」からPremiereCS6を選んでバンドルされていEncoreCS6を手に入れていたのですが。今はどうすればダンロードできますか? CC利用者。
Premiere proでウィンドウ>テキストを選択すると、真っ黒な画面が表示されます。バージョン23と22.5で試しましたが同じ現象です。文字お越しをしたかったのですが、どのようにすればよいでしょうか?
元素材60fpsをフッテージの変換でスローにしてシーケンス24fpsで作業したものと、フッテージ変換せずシーケンス24fpsに放り込んでから、速度、デュレーションでスローにしたものとでは、結果は異なりますでしょうか?前者の方が綺麗というのを聞いたことがあり、シーケンスがリンク情報なら、速度、デュレーションでやっても元素材からやってくれていれば結果同じでは?という疑問がずっとあります。「シーケンス作成後のフレームレート変換について」スレッドにてご回答いただき、スッキリしたのですが、上記疑問がまた沸いてしまいました。。よろしくお願いいたします。
DaVinciで編集を行い、デリバーより「Premiere XML」にて書き出しを行いました。出力されたXMLファイルおよび素材のMP4をすべて、ギガ便にて他の編集者へ送ったのですが、リンクが切れて表示できないと連絡がありました。パスの画像を見ると、こちらのパソコンでのファイル場所が表示されているようなのです。「Premiere XML」にて書き出しを行った場合、出力されたMP4ファイルへリンクが更新されているわけではないのでしょうか。もしそうなら、MP4ファイルが出力されるのはなぜなのでしょうか。
V22.5では問題なく保存ができます。それ以降のバージョンにアップデートすると、全てフリーズしてしまいます。 新規にバージョン2023でプロジェクトを作ると問題なく保存はできますが、旧バージョンのものをアップデートされたバージョンで開こうとする時に、保存時にフリーズしてしまいます。 2023以前から同様のケースがあったので、今回のアップデートで解消されるのを期待していたのですが、、
みなさまこんにちは。以前にもカット編集に関して投稿しました。2022からこのカット方法が使えなくなってしまっていて、高速でカット編集する方法が見付けられずにおります。以前使っていたカット編集は、クリップを再生しながらクリップの頭から、ここまではいらないなと思ったら、まずDでカットします。その後1フレーム前に戻ってQでリップルトリミング(前の編集点まで再生ヘッドからリップルトリミング)します。そうすればDでカットした部分と、その前のクリップがくっつきカットが完了します。ところが、2022からは1フレ戻ることにより、1フレ分のクリップが残るようになってしまいました。これは今までがバグで1フレのこらずカットできていたと、この場で教えて頂きました。2023でも以前のカット方法は使えず、非常に困っております。同じように高速でカット編集をする場合の、よい方法があれば是非教えて頂きたく思います。よろしくお願いいたします!
lumetriカラー白い眼のところを黄色に変更したいのですがどうすればいいですか?
トランスフォームとベクトルモーションの位置での操作方法の違いがわからないので教えてください。 例えばこんにちはという文字を入力して好きな方向に右なら右に移動させたい場合の操作方法はエフェクトコントロールで位置をクリックして開始点をきめて止めたい場所で終点を決めて完了しますよね。 しかしその方法をトランスフォームとベクトルモーションで位置をつかってやってみたのですが、どちらも同じ方法で同じことができます。いったいどんな違いがあるのでしょうか?
矢印の部分を見ていただきたいのですが、羊のような毛のフードのところをもっとふわふわした感じで見せるにはテクニックでこんなことをすると良いというアドバイスがあるなら教えてください。 もう一つは全体的にキラキラとした写真にしたいのでそれも含めてアドバイスください。何をいじればいいでしょうか?
元素材60fpsをシーケンス設定24fpsで編集完了したとします。のちに都合で30fpsにしなければならない場合、24fpsで制作したものをシーケンス設定で30fpsに変換するのと、もともとシーケンス設定30fpsで制作したものと、画質の違いはありますでしょうか。(あると想像しています)ある場合、ベストな変換方法ありますでしょうか。(クリップごとに同じインアウト尺で入れ替えれるとか?)もしくは最初から作り直さなければならないでしょうか。。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで動画の文字起こしを行い、動画完成後書き出したあと、文字起こしの修正をしようとしたらクリップが無くなっていていました。文字起こし分のテロップを修正する方法はありますでしょうか。
テロップなので文字を入力例えばこんにちはと入力後確定(Enter)したのち あ~Aに半角にしてから。ctrl+Enterを押すと文字入力のモードから抜けることができて過去いたのですが、私のやり方がだめなのか依然と同じ方法でやってもできなくなりました、何が原因でしょうか?私のミスでしょうか?
The editor recently created EDLs. Many of the filenames have Japanese characters in them. In such cases, the clip name does not show up in the EDL and instead is either left blank or the clip # is displayed where the clip name would be. Does anyone have a solution so that Japanese characters will translate properly as metadata?
書き出し画面で、MediaEncoderに送信 ボタンはキーボードショートカットはないのでしょうか
Premiereの使用頻度はそれほど多くないため初歩的なミスかもしれませんが、以前から同じ現象に悩まされ、いろいろ試してみたものの改善に至らず投稿しました。よろしくお願いします。 ■現象・エフェクトコントロール>モーション>位置で、3点以上の異なる座標でキーフレームを追加すると、動画素材や画像、ペンマスクの移動が曲線軌道になる。例)キーフレームA点座標(100.100)とB点座標(200.100)だけだと直線移動で問題なし。A点B点にC点座標(400.400)を追加すると、フレーム間が(100.100)→(90.90)→(80.80)→(150.150)…(200.200)…(400.400)というようにベジェ曲線で移動してしまう。 ■対応位置のアニメーションOFFで既存のキーフレームを消して最初からやりなおしても改善せず。B点をさかいにレーザーツールでクリップを分割しても改善せず。 ■仕様・記録媒体:キヤノン5DMark4…4K(4096×2160)Full HD(1920×1080)・Premiere Pro :バージョン…2020~2022/シーケンス設定…正方形ピクセル(1.0)・Windows10:常時最新バージョン
毎日いつものように編集しようとプロジェクトを開いたら素材が空白になったようになくなってしまいました。一応カーソルを合わせればそこに配置した素材は表示されプレビュー再生も問題ないのですが素材自体の編集などはできず、素材があると思われる箇所をクリックするとグレー色の大きな素材サイズで表示され右クリックすると『リップル削除』のみしかありません。対処法をご教授お願い致します
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。