Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,971 Replies
10000+ Posts
チャプター再生リストで作成したファイルのエラーについて

Premiere Pro CS5.5 を Windows 8 で使用しています。作品は演奏会のDVDの作成で、イントロ部分に続いてメニューを表示し、メニューに従って内容を表示して終了するとメニューに戻るという構成です。この、構成を達成するために、チャプター再生リストを作成してイントロ部のエンドアクションにてメニューを表示します。メニューのリンク先は、全てチャプター再生リストを指定して、メニューの内容の再生が終了するとエンドアクションによりメニューに戻るように設定できます。実際の動作は、メニューとチャプター再生リストで構成されています。チャプター再生リストではエンドアクションで行き先を指定できるので全体の構成が楽になります。実際、プレビューでは思うように再生できます。 しかし、ビルドの「プロジェクトをチェック」でチェックすると1.孤立したタイムライン2.最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。 という2つのエラーが表示されました。このエラーの孤立したタイムラインというのは、この編集ではチャプター再生リストだけで構成されているからでしょうか?「最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。」 は、やはりチャプター再生リストだけで構成されているので原因だと思います。しかし、チャプター再生リストのエンドアクションは省略するとエラーになります。また「シーケンス・・・1」のタイムラインのエンドアクションも省略できません。ですから私にはエラーを修正することはできません。エラーを無視してビルドを実行したらISOファイルはできました。

Premiere Proの表示が遅く、タイムラインバーが動かないなどの不具合で快適に編集できません。

僕は容量256ギガ、16メモリ、intelcorei7のsurfacebook3を二か月前に新品で購入しました。そしてAdobe クリエイティブクラウドに入り、プレミアプロをダウンロードしたのですが、重くて編集できないんです。 まず、タイムラインがまず、表示されません。「重い」というのは語弊があるかもしれません。正確には「全然表示されない。表示されるのが非常に遅い」ということです。 僕もいろいろ解決法をためしてみました。まず、NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Max-Q Design と 4GB GDDR5 グラフィックス メモリ (インテル® i7-1065G7 モデル)というGPUをプレミア等のアプリでフル利用できるようにしました。プレミアのキャッシュも削除しました。プレミアの保存先をHDDに移しても表示されるのが非常に遅いという問題は解決できませんでした。さらには、プレミアの解像度を落とすなどの工夫をしました。ですが、いまだに全然表示されません。 プレミアで編集しているときにはエクスプローラくらいしかウィンドウも開いていません。どうしてなのでしょうか、どうやったら解決するのでしょうか。surfacebook3でもう編集することができないなら無理だと言ってほしいです。スペック的には問題はないはずです。教えていただけると幸いです。 追記:あと表示が遅いという問題に加えて「全然動かない」というのもあります。プレミアプロのタイムラインバーを動かそうとしてもディスプレイ上では止まっていたりしています。あとコントロール+Sで保存はすぐにできます。

プレミアプロがスプラッシュ画面でスタックして動きません。

先週仕事で使っているPCにメモリの増設とGPU(NVIDIA GeForce RTX3060)を取り付けたところ、数日前よりいきなりアドビのアプリだけがフリーズしてしまう現象が頻発するようになり、現在は10回に1回くらいしかアプリが起動しません。 ・環境設定の再生成・キャッシュの削除・アカウントの再生成・ウィンドウズディフェンダーからの除外・アドビ製品の再インストール・プレミアプロのアップグレード&ダウングレード・GPUのアップグレード&ダウングレード などの方法を試し、それでも改善しなかったのでサポートに問い合わせたところ、アカウントが破損している可能性があるとのことだったので、ウィンドウズの再インストールをしても状況が改善しません。 原因が全くつかめない状況でとても困っています。どなたかご教授いただけると幸いです。 使用しているPCのスペックです。Windows 10 Homeバージョン 20H2OSビルド 19042.1706プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHzメモリ 64.0GB GPUNVIDIA GeForce RTX3060 (Studioドライバー)バージョン 516.59 何卒よろしくお願いいたします。