Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,972 Replies
10000+ Posts
premierePro書き出しでレンダリングエラーが出ます。エラーコード -1609760768

PremiereProの書き出しで上記レンダリングエラーが出て書き出しができません。セレクター9、エラーコード-1609760768・キューでメディアエンコーダに送るとインジケータが途中でフリーズします。・直接書き出しを行うと上記エラーとなります。・エラーのタイムコードに00;01;59;29-00;02;19;07と出ますが、その時間は一続きの 4Kファイルで特にエフェクトやAe連携など複雑な処理はしていません。・全体的にAeとの連携が多く、Premiere単体ではファイル起動が止まってしまい、先にAeの 連携ファイルを立ち上げないとファイルはフリーズします。・書き出しをハードウェアからソフトウェア処理に変更しても同様です。・30分くらいの内容ですが、書き出し時にカスタムから「高速ビットレート」?か何かに 変更した際に冒頭の2分強は書き出されていました。・Premiereを22から15.4.1にダウングレードしてもファイルが22で作成したものなので 開けません。・素材には4KのものとHVのものが混在しています。静止画もあり、これは把握してませんが 16:9以外もあるかもしれません。(スケール調整で対応)シーケンス設定のビデオは  3840×2160です。・タイムラインでのレンダリングはうまくいっています。「原因不明のエラー」表示され とまってしまうことがありましたが、インとアウトを該当箇所に絞ってレンダリングすると 緑に変わります。   ネットで調べると同様の報告が散見され、いろいろと試しましたが解決しません。どなたか解決方法をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

特定の動画のみ読み込みがうまくいかない

お世話になります。初めて投稿させていただきます。素人ながらadobe premiere pro を数回使用し動画編集しています。数時間前に編集した動画を手直ししようとprprojファイルを開くと、特定の動画のプレビュー画面が動かなくなりました。プレビュー画面の異常というよりは、その特定の動画だけがおかしいようです。動画部分が固まっていても、オーバーレイしているエッセンシャルグラフィックスは正常に動きます。他の動画素材の部分は正常に動きます。読み込み時にエラーなどはでません。問題の動画はmovファイルで、1時間程度あります。 以下、試したことです。①premiere pro の再起動 →変化なし②PC自体の再起動 →変化なし③premiere pro のアップデート →タイムライン上で斜線が表示された。プレビュー動画が真っ黒になった(どちらも問題の動画部分のみ)写真を添付します。④読み込み済の問題の動画をプロジェクトパネルで確認 →1時間あったはずの動画が1秒に。タイムラインに配置しても1秒。一応プレビュー画面で動画は流れる。⑤読み込み済の動画は消さずに、問題の動画を再読み込み →④と同じ結果。⑥問題の動画と同じフォルダ内、同じmovの他の動画を読み込み →正常に読み込まれ再生できた⑦問題の動画を別アプリで再生 →正常に再生された 原因もわからず困っております。対処法がありましたらアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。