Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,973 Replies
10000+ Posts
DVDに書き出すと動かす静止画がカクカクしてしまいます

結婚式の生い立ちムービーを自作しています。最終的にDVDで4:3で書き出します。Premiere Proでのプレビューは非常に綺麗な映像が出来たのですが、書き出してEncoreにいれると残念な映像になってしまいました。色々調べて試行錯誤してみましたが、解決出来ないのでお力を貸していただけないでしょうか。 【問題点】Encoreに取り込み、DVDに書き出す前にプレビューした際に①映像にモザイクが入ってしまったかのように画質が劣化してしまう②モーションエフェクトで静止画をズームインや横に流すなどの動作があるとカクカク?ストレッチを繰り返すような動きがついてしまう一度DVDに書き出してみましたが、Encoreで再生された品質と変わらない状態でした。 【使用環境・設定等】・Premiere Pro CS6・写真の多くはフルサイズ一眼レフで撮影した写真、プリンターでスキャンした写真・シーケンス設定編集モード→カスタムタイムベース→29.97(59.94も試しましたが変化ありませんでした)フレームサイズ→1280:960・正方形ピクセル・フィールドなし他は最初から入力されていたもののままです・書き出し設定MPEG-2DVD・NTSCプログレッシブ高品質最高レンダリング品質を使用(フレーム合成を使用にチェック入れたパターンも試してみました)※自分で試したこと・常にインターレースを解除・ちらつき削除 以上となります。締め切りが目前で困っています。よろしくお願い致します。

チームプロジェクトで特定のショートカットキーが機能しなくなる【ver.15.4.0】

個人で編集しているプロジェクトでは使用できるショートカットキーがチームプロジェクトで使えなくなりました 具体的には「Q」を押したときに「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のコマンドが実行されるようにしていたのですがそれが使えなくなりました。 使えなくなったタイミングは最新の共同で作業している相手の編集結果を取得した後とVSTプラグインの読み込み中に削除してソフトが応答しなくなった後です 「X」に「編集点を追加」「A」「S」に「ズームイン」「ズームアウト」が割り当てられているのですがそれらは問題なく使えています。 「F」には「Q」と同じように「早送り」「前の編集点へ移動」の2種類のコマンドが割り当てられており、それが問題なく使えているため、「Q」が使えなくなった理由がよく分かりません。 キーを「Q」から「W」に変更してみたりコマンドを一種類にしてみたりしましたがチームプロジェクト内では全く機能しません。 共同作業をしている相手はMacでPremireを使用しているのですが相手の方は同じショートカットが使えているようです。 一度チームプロジェクトを破棄してもう一度最初からやり直したら「Q」(「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」)は使えるようになりましたがその後すぐにまた使えなくなりました。再起動なども試しましたが根本的な解決は出来ていません。