Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,973 Replies
10000+ Posts
R.B-kiyo
R.B-kiyoParticipating Frequently
 質問
プレビュー画面上や書き出し後の映像が乱れる

はじめまして。私はPremiere Pro 2021(バージョン15.2 ビルド35)でYoutube向けに動画編集をしています。ただ最近、書き出し後の映像が一部乱れる現象が起きてしまい困っています。プレビュー上では映像の乱れがないことの方が多く(たまにあります)、書き出してみると一部が乱れてしまいます。尚、元の映像には一切乱れはありません。フォーラムで似た投稿をされている方の解決策を試してみましたが解決できなかったので、こちらに投稿させていただきました。【編集機材】Apple MacBook Pro (16インチ, 2019)OS:Catalina 10.15.7プロセッサ:Intel Core i9メモリ:32GBグラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 8GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB【撮影機材】iPhone 12mini【素材】 ファイル形式:MOV フレームサイズ:1920×1080 フレームレート:60.0【対処済み】・「シーケンス設定を一致」にチェック済み・「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」のチェックを外して(すでに外れていいたらチェックを入れて)再起動→どちらも改善しませんでした・書き出し時に「最高レンダリング品質を使用」・「プレビューを使用」にチェック外し・「メディアキャッシュファイルを削除」【未対処】・「一般」にあるレンダラー設定をGPU高速処理(Metal)からソフトウェア処理へ変更→一度試しにレンダリングをしてみましたが、あまりに遅いので最後まで試せてないです(15分の動画を30分以上レンダリングする感じになってました...)【症状の画像】 アップロード済み動画の乱れる箇所 【当該箇所のPremiere上のプレビュー】 この動画だけでなく他の動画も上記の様な映像の乱れが発生しており、感覚的には10分以上の動画だと1か所。20分以上の動画だと2~3か所は発生します。【他の動画で乱れる箇所】アップロード済み動画の乱れる箇所 アップロード済み動画の乱れる箇所 ※他にもたくさんありますが、一旦すぐに見つけた箇所を共有しますこれらの動画はYoutube上でだけ乱れているわけではなく、書き出し後の映像で乱れてしまっています。最近(といって

OYANEParticipant
 質問
再生した時のみ、セカンドディスプレイに映像を全画面表示したいです(ショートカットも知りたいです)

お世話になります。 当方、iMacに液晶タブレットを接続してPremiereを使用しております。 やりたい操作は以下の2点です。 ① 手元の液晶タブレットにてPremiereを編集しておりますが、設定の項目の「再生」タグで、iMacの画面にチェックを入れますとiMacが全画面編集映像の表示になるのですが、常時これが表示されたままの状態です。希望としましては、再生していない時は通常のiMacの画面に戻ってほしいのですが、 再生ボタンを押して再生されている時のみiMacの画面が全画面映像表示になる設定にする方法はございますでしょうか?  ② ①の操作ができるショートカットがあれば知りたいです。Shift+Command+F で、フルスクリーン表示のデフォルトショートカットが割り当てられておりますが、これをしますと編集している液晶タブレット側の画面が全画面になり、目の前のiMacには何も変化がありません。手元で編集画面を見ながら、目の前のiMacで全画面再生して映像を確認したいのですがその様になるショートカットはありますでしょうか?   何卒よろしくお願い致します。