質問
Actividad reciente
Adobeを開くとフォントが変わり何度ログインし直してもフォントが勝手に置き換えられます
外付けhddの動画素材をプロシキ作成しようとしても、次のようなエラーが出てしまい、正常に読み込まれません。 「出力ファイルの書き込み中にエラーが発生しました。出力先が見つかりません。出力ディレクトリが存在することを確認してください。出力ディレクトリがネットワークまたは外部デバイス上に存在する場合は、接続がアクティブであることを確認してください。」 同じ素材を直接パソコンに読み込み、そこからプロジェクトに読み込んだ素材は無事にプロシキができました。 外付けhddとパソコンは正常に接続されているはずですが、hddの中のデータから直接プロジェクトに読み込んだ素材はプロシキ作成ができないのでしょうか?
マックユーザです。プレミアでの編集の際に、GoProで撮影した動画素材の一部が「このファイルはにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」となってしまい上手く読み込まれません。また対象の動画については、マックで再生しようとしても互換性がなく再生できませんとなってしまいます。同じ日に撮影した他の動画は、問題ないのですが、何か違いがあるのでしょうか?解決策などご教示いただきますと幸いです。
レガシータイトルに保存されている自分で作成したスタイルを間違えて全て消してしまいました。元に戻す方法はありますか?戻るコマンドをやっても戻りません、、
CanvaでYouTube用の終了画面を作成したのですが、これってCCライブラリに保存できないのでしょうか?
プレミアプロCC付属のエンコーダーでPC内蔵のDVDを認識していません、認識さす方法はありますか
下記の画像のようなエラー表記が出てきてしまいます。原因がわからず、他のプロジェクトを開いても保存を押すと出てきてしまいます。 別名で保存しても再度同じエラーが出てきてしまいます。また、保存されているローカルディスクのプロパティからクリーンアップをしたり、ごみ箱の中を空にしたりしましたが変わりませんでした。 どなたか解決策をご教示いただけますでしょうか。
・プレミア最新バージョン・MacBook Pro メモリ16G タイムラインとプレビューのバグがあります。テロップを配置していないのに、前のコマで使っていたテロップが表示されてしまっています。画像参照解決方法はありますか?
premiere Pro ver15.2windows10 編集中のシーケンス部分の音が聞こえなくなり、右端にあるオーディオメーターも動かなくなりました。素材自体の音は聞けているのでシーケンス部分に問題があるのかなと思っております。 ・オーディオハードウェアは確認済・MやSを複数回オンオフしてみたが変わらず・キャッシュも削除してみました・環境設定フォルダの再作成も2度ほど試しました・新規のプロジェクトでは音声が出ます 以上のことはやりましたが現在も変わらずでおります。ほぼ完成間近だったのでなんとかしたく投稿しました。あまりpcに詳しくない者なので、質問に不備がありましたら申し訳ありません。
グラフィックドライバーは最新のGeforceのスタジオドライバーです。CPU: Ryzen 5 5600xGPU:RTX2080なぜソフトウェア処理しかないのでしょうか。Premiere Proのバージョンをダウンさせてもだめでした。Geforceコントロールパネルのアプリケーション一覧にPremiere Proを追加してもだめでした。どうすればいいでしょうか。
テキストにグラデーション機能を試していてその後、テキストのサイズを変えようとしたらエラーが発生して強制終了となりました。その後このクリップ上でクリックするとまた強制終了となります。こういう場合何か手立てはありますか?
Windows10で Premiere Pro CC2020 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。 オープンキャプション(C1トラック等)を、ビデオトラック(V2トラック等)に移動(変換)する方法は無いでしょうか?オープンキャプションのテキストに、ビデオエフェクト(トランジション等)を施したいですが、C1トラックに対しては出来ない為、ビデオトラックに移動したいです。可能でしょうか?
ネット上でダウンロードしたテロップをエッセンシャルグラフィックスパネルの「新規レイヤー」→「ファイルから」で読み込み、タイムラインに載せた後、テキスト入力しました。このクリップをCCライブラリに保存したいのですが右クリックしても「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が出てきません。やり方が悪いのでしょうか?
YouTubeで画面が切り替わる間に挿入されてる画像のような一コマってカラーマットで作ってるんですよね?カラーマットを作成後、そこに文字を入力して再生したら、カラーマットが終わってもしばらく文字が残るという現象が出てるのですがこれは何故でしょうか?また、完成したカラーマットを全てのトラックの間に挟み込むにはどうすばいいでしょうか?
表題の通り、エッセンシャルグラフィックスでテキストを作成する際、シャドウを追加(エッセンシャルグラフィックスで)した状態でテキストを空にすると添付画像のような文字が表示されます。 エフェクトでシャドウを追加した際には表示されません。 プロジェクトを他人と共有しながら編集することが多々あり、他の人のPC上ではこのような表示はされていないようです.... テキスト入力する際、誤って空テキストを作成してしまうことがあり、編集のミスに繋がってしまっています... 気をつければ防げることですので、急ぎの悩みではありませんが、解決策を知っている方がいらっしゃいましたら教えてくださると幸いです!
編集作業中にプレミアプロがフリーズし、仕方がないのでForce Quit にて強制終了をしました。再度プレミアプロを起動し、「プロジェクトを開く」からプロジェクトをオープンしてみましたが、中身が空の状態になっております。Macのファイル検索でプロジェクトファイル検索をしてみたところ、「プロジェクト名(タイムスタンプ).prproj 」というファイルがいくつもあります。これの、クラッシュ前直近のタイムスタンプが付いているものをダブルクリックしてみましたが何も起こらないので、起動したプレミアプロにドラッグ&ドロップしてみたところプロジェクトのファイルだけは更新されましたが、タイムラインに何も出ません。タイムラインを復活させる方法はないのでしょうか?またはまたタイムラインの作成からやり直しになるのでしょうか。。ものすごく時間をかけて作った物なので、途方に暮れております。。どうぞよろしくお願いいたします。
タイトル通りです。
ひと月ほど前からですが、動画編集完了後、書き出しと同時にパブリッシュでログインしているYouTubeアカウントへアップロードを試みるも、「ログインしていません」との理由によりアップロードエラーとなります。Premiere Proからの書き出しも、Media Encorderからのアップロードも同様のエラーが発生します。こちら解決方法はありますでしょうか?
画像の赤枠で囲んだクリップをスローモーション再生させたいと考えています。この時V1A1A2のクリップをまとめて選択する方法ってありますか?というか一番効率のいいやり方って何でしょうか?
今まで使用していたAdobe Premiere Pro CC 2018が突如起動できなくなり、「体験版の開始に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されます。Adobe Application Managerは最新版をダウンロードして、新しいバージョンのPremiere Proは問題なく使用できるのですが、仕事の提携のバージョンがAdobe Premiere Pro CC 2018のため、この形式で編集しないといけないのですが… iMac (21.5-inch, Late 2015) macOS Catalina バージョン10.15.7
Premiere Pro2021で最新バージョンを使用しており、動画編集中にエッセンシャルグラフィックスでテキストを入力したり動かしているときに急にプレビュー画面がフリーズして添付写真のようになってしまいます。再生すると音声のみは聞こえますが、画面は表示されてず、操作ができなくなってしまいます。プロキシや画質を落としても不具合が解消できておらず、バージョン2020でも同様の現象となってしまいました。不具合の解消方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 PCASUS VivobookS14CPU:RYZEN7 4000SERIESグラフィックボード:RADEONメモリ:16G よろしくお願いいたします。
質問失礼します。Adobe Premiere Pro CC 2021 15.2において、オーディオトラックミキサーにかけたエフェクトを、エフェクトコントロールでかけたエフェクトのようにプリセット保存する方法はありますでしょうか?ない場合、おすすめな代替策があれば教えていただけると嬉しいです。😊
Adobe Premiere Pro 2021で動画と動画のつなぎ目をモーフカットを使って処理したのですが再生してみると画面の中心にAnalyzing IN Backgroundと表示されたのですがこれはどうやって消すのでしょうか?何か設定でもあるのでしょうか?全くの初心者ですがよろしくおねがいします。
プレミアプロを起動させたいのですがアイコンをダブルクリック後に読み込みマークが出たままです。最初立ち上がった際に認証コードを送られましたので打ち込みした後に現在の症状になりました。体験版なのですが期限までまだ2日ある状況です。
シーケンスを含め素材を三つ以上入れると編集が出来ないです。 バージョンを変更,アンインストール,メディアキャッシュ削除をしたが、編集が行えません。素材は関係ないです。 これまで3本程動画編集しましたが、今までは普通に編集できていました。仕事で使いたいのでとても困っています。どうしたらいいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.