Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
cool103Participant
 質問
4K動画の書き出しでコマ落ち(画面が真っ暗)

本投稿を閲覧頂きありがとうございます。 早速ですが、YouTube用の4K動画を書き出すと、一部のクリップがコマ落ちします。音声はありますが、映像が真っ暗です。こちらの対応に困っています。皆さんのお力をお借りしたいです。 ◆スペック・Macbook pro13、Core I7 メモリ16GB・Premiere Pro2021(15.0.0) ◆シーケンス設定カスタム表示形式 29.97・ビデオプレビュー1フレームのみのMPEG幅1920高さ1080 ◆動画の書き出し設定形式:H.264プリセット:YouTube用2160 4kソース:3840×2160 29.97fps ◆わかった事コマ落ちしている動画を確認したところ、ファイルがMOVでした。書き出しが出来ている動画はMP4でした。シーケンスにはMOVとMP4の素材が混在している状態です。 ◆実践したこと・MOVファイルの素材をメディアエンコーダーを使いMP4に変換・レンダリングをしてから書き出し・ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」のチェックを外して再起動・エンコード設定にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」・書き出しを「Quick Time」 上記もやってみましたが、結果は変わりませんでした。 ご回答いただければ幸いです。

ikanyankoKnown Participant
 質問
マルチカメラソースシーケンスの設定 カメラ名について

いつもお世話になっております。マルチカメラソースシーケンスの設定項目について質問させてください。  Adobeの説明では-------------------------------------------------------------------------------------------------マルチカメラソースシーケンスを作成すると、カメラ名をクリップ名またはトラック名として表示できます。カメラ 1、カメラ 2 などのカメラ番号名を使用する初期設定のオプションに加えて、これらのオプションを使用することができます。選択した「カメラ名」オプションに応じて、カメラアングルがトラック名、クリップ名、またはカメラ番号としてソースモニターに表示されます。ソースモニターのマルチカメラシーケンスを表示するには、シーケンスを右クリックして「マルチカメラ」を選択します。-------------------------------------------------------------------------------------------------とあります。 実際、カメラ名、トラック名、クリップ名と作成して比べてみたのですが、これは具体的にどの部分の表示が変わってくるのでしょうか? ソースモニターにもカメラ名は表示されませんし、自分でわかったのはプログラムモニターの設定(スパナマーク)→カメラを編集のダイアログボックスを開いたときの名前の部分くらいでした。その表示もトラック名はビデオ1、ビデオ2と表示クリップ名はクリップの名前で表示というのはわかるのですが、なぜかカメラ名の設定で作成してもクリップ名で表示されています。 何かオプションなどで表示ができていないのかもしれませんがよくわかりません。 よろしくお願いいたします。