새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
こんばんはPremiere Pro2020を使用している者ですが、既存プロジェクトを編集しようとして立ち上げたところ赤の!表示後 「複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止します」と表示され、プロジェクト内にある複数のビデオファイルが次々にグレーから黒画面に変化し表示されなくなりました。その後、「フレーム○○○○を置換える ファイル名 のフレーム○○○○の取得エラー」と表示されます。解決方法をご存じの方いらっしゃいますか?終了、再起動後も結果は同じです。 使用OSはWindows10、ビデオカードはGeForce GTX 1060 6GBを使用し、ドライバーは最新にアップデート済みです。なお、全てのプロジェクトで発生しているわけではなく1プロジェクトのみです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。Premiere proで編集中の画面、また書き出し後の映像に、ノイズのような、緑や紫や、光がチラチラしたり、映像の乱れが時々入ってしまい困っています。SSDやHDDを変えてみたり、Premiere proをインストールし直しても治りません。PCはMac book pro 2015、プロセッサ2.2GHz Intel Core i7, メモリ16GB 1600 MHz DDR3です。改善の方法はありませんでしょうか?
自分で色々調べてみたんですが、原因が分からなかったので質問させてください。 複数のレイヤーで構成されたPSD形式のイラストを「シーケンス」でPremier Proに取り込んだところ、一部レイヤーが抜け落ちた状態で取り込まれてしまいます。その他のレイヤーに関しては正常に取り込めているのに、特定のレイヤーだけが取り込めないのは何故でしょうか?Premier Pro側の設定なのか、Photoshop側の設定なのかも検討がつきません。
Premiere Pro 2020を使用していますが、同一PCでPremiere Elementsの併用(インストール)は可能でしょうか?
こんにちは、どなたか教えていただけたら幸いです。初心者です。 MAC プロを使用しています。MOVの動画をシーケンスに入れカット編集が終わり、その後、MP4の素材をシーケンスに配置しようと試みていますが、音のみで、動画が配置できません。 新規にMP4の素材をシーケンスに配置後、MOVの動画をシーケンスに入れようとすると上記と同じことが起きます。 MOVの動画をMP4に変換してみましたが、同じように音のみで、動画が配置できません。 MP4動画だけ、MOVだけであればシーケンスに配置できます。 プログラムをアップデイトしなおしたのですが、改善しません。どなたか原因がわかる方いらっしゃいますか? 宜しくお願いいたします。
動画を選択して、「プロキシを作成」を選択し、型式は「QuickTIme」、プリセットは表示されるもの全てを選択してみましたが、プロキシが作成されません。何度やってもAdobe Media Encoder 2020で書き出しが行われません。お手数ですが、解決方法をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 ※パソコンは下記を使用しています。MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015)プロセッサ 1.3 GHz デュアルコアIntel Core Mメモリ 8 GB 1600 MHz DDR3 ※Premiere ProとMedia Encoderは v14.8で最新のものを使用しています。
編集の時、画面のインサートをクリックしても反応しない
テロップの入力をする際に効果的なショートカットキーがあれば教えていただきたいです。 フルテロップのためV1に映像、V2にV1の長さと同じだけテロップを配置しております。タイムラインパネルを選択しスペースキーを押して再生して言葉を確認テロップをカットしてプレビューパネルのテロップをダブルクリックして日本語入力に切り替えテキストを修正、再度タイムラインパネルをクリックして半角英数入力に戻しスペースキーで再生という流れで行っているのですが マウスをもってプレビューパネルのテロップ、タイムラインパネルをクリックする必要がある、半角入力の切り替えをいちいちしなければならないということでストレスを感じております。 何か良い方法があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
PremierProから「書き出し」→「メディア」でエンコード化し、Youtubeにアップすると音が出なくなってしまいました。 何度もやってみましたが、どうしてもうまくいかず、教えてください。 <状況> ・PremiePro上では音が出ますが、Youtubeにアップすると音が全く出ません。 ・スマホから直接Youtubeにアップすると音は出ます。 ・以前に、PremierProで作成して保存していたものをエンコード化し、ユーチューブにアップすると、音は出ます。 ・新しくとった動画をPremierProに落として、エンコード化してアップすると音が出ません。 ・以前にスマホで撮影して、PremierPro上で編集したうえでユーチューブにアップしているものを、同じ手順で、再度PremierProに落としてエンコード化してアップすると音が出ません。 よろしくお願いします。
10分程のフルテロップの動画のテロップに左から1文字ずつ表示されるタイプライター風のアニメーションをつけたいです。いろいろと調べリニアワイプを使うことは理解し、適用したところ、2行のテキストだと2行が連動して左から表示されてしまいます。1行目→2行目というふうに順番に表示するアニメーションを一括で全てのテロップに適用する方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
以前もこちらでご質問させていただきバージョンを尋ねられた際にたまたまバージョンアップが来ておりバージョンアップで改善される可能性もあるため一旦様子を見てみるという事で解決ということにさせていただきました。下記の通りです。過去質問 しかしバージョンアップ後も全く同じ挙動で固まってしまいます。Windows10Home64Ryzen73700Xメモリ32GBRTX3060TiSSD環境PremiereProバージョンは14.9.0です。 更に以前の質問で過去に作ったプロジェクトをコピーして使っているため起こっている?という可能性もご提示させていただきましたが、どうやら違うみたいです。新しく作ったものでも同様の不具合が発生しました。 原因、改善方法わかる方がいましたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
最初はwin10でプレミアプロジェクトで作業をしておりました。途中MACで作業を別の者に頼み、素材など全部を渡しました。その後プロジェクトだけを受け取り開いたところ素材がズレていました。(素材は斜線で表示されています)(キャッシュの処理が原因ではなさそうです) これを解決させるため、全体コピーを試みwin10で開いたところ、とりあえず問題なく開くことができておりました。が、会社のデスクトップで作業をしておりましたが、nasサーバーのせいか再生もままならなくなり、ノートpcで作業を行うことにしましたが、また素材のズレが生じてしまいました。 同様なケースで解決まで至った方はおりますでしょうか。
カット後、複数クリップを一括してサイズ変更したいのですが可能でしょうか・・・?助けてください泣
添付画像の通り、タイムライン上で再生ヘッドの縦棒と五角形のマーカーがずれて表示されます。タイムラインパネルの幅を広く設定するほどこのズレは大きくなります。 以下の三枚では、タイムラインパネル幅が広くなるにつれて右端のスクロールバーがパネル外に消えていくのがわかるかと思います。 昨年11月に利用を開始してからこの状況で、アップデートでも改善されないので、どなたか解決法をご存じの方、ご教授お願いします。
例えば複数のテロップや画像があり、全て同じような不透明度やスケールの動きのキーフレームを全く同じようにするにはどうしたらいいでしょうか?
premiere pro初心者です。いつの間にか写真のようにタイムラインからvアイコンが消えてしまい、映像を編集することが出来なくなってしまいました。調べて色々試してみたのですが、元に戻らない状況です。どなたかに解決方法を教えて頂きたいです。
Premiere Proでフォントを変更しようとしたところ、今まで入っていたフォントが使えなくなりました。・PC再起動・Premiere Pro再インストール・フォント再アクティベートは試しましたが、改善しませんでした。 アクティベートしたフォントはいくつか使えるのですが、特定のフォントのみが表示されないみたいです。原因がわかる方ご教示願えないでしょうか。
OSを変更する前に作成したプロジェクトが動きません。固まります。画面的には終了をするのですが、ソフト自体は終了しておらず、立ち上がったままの状態で、ソフトを選択して右クリックの強制終了をしないと落ちません。どうしたら良いのでしょうか?Mac OS High Sierro に戻さないとダメですかね?教えてください。
体験版を終了しようと思っているのですが、アカウントのプラン管理も表示されないし、体験版を終了するのボタンも出てきません。おまけに、ヘルプサービスに連絡も取れない状況です。どうすればいいでしょうか?購入すると、詳細のボタンしか表示されません。。。 メールを送ろうにも、メールの記載もありません。困っております。
「レーザーツール」の有効な使い方があれば教えてください。 「編集点を追加する」方法として・レーザーツール・編集点を追加・編集点を全てのトラックに追加・インアウトを打って抽出などがあるかと思いますが、慣れてくるとレーザーツールの使い道がなくなってしまったように思います。 自分が気づいていないだけで、実はレーザーツールにしかできないことや、レーザーツールを使ったおすすめの編集方法などあれば教えていただきたいです。ご教授よろしくお願いいたします。
プレミアプロでA.Bふたつのファイルを編集していました。Aを書き出し→保存して終了し、Bを書き出し→保存して終了してまたAを編集しようと開いたところ、シーケンスが全て消えていました。まさかと思いBを開いてみたところ、Bは無事でした。Aのシーケンスを復活させる方法はないでしょうか。 検索したところ何件かこのような投稿があったのですが、そちらにあった回答では解決しなかったので投稿させてください。。、、とても細かく編集していたためショックを受けています。 また次回もこのようなことが起きるかもしれないと思うと、まともに仕事ができる気がしません。防ぐ方法はあるのでしょうか。
ネットで配布されていたありがたいプリセットからお別れをしたいのですが、ネットに転がっている消し方をしても消すことが出来ません。
動画編集をしようと新規作成でプロジェクトを作り、動画素材を取り込んで再生がスムーズ化を確認したところ、すべての設定をいじっていな状態で早回し再生が発生しました。 あまりシステム等の知識がなく、若干疎い部分があるため、すべての項目を確認できていない可能性もなくはないのですが、現状、環境設定や素材自体のシーケンス設定も特にいじっておらず、原因が不明です... 正直現状分かっている情報が少なすぎて解決できるものもできない状況ですので、少々雑ではありますが、ご相談に乗っていただけると幸いです。
他の方の似た投稿を読んだのですが、解決できなかったため、書かせていただきます。iPhoneで撮影した動画をAdobeに読み込んで編集しようとすると、最初は通常通り再生されますが、途中から映像だけはじめから再生されて、音声だけ進んでいきます。 パソコンのスペックはです。普段はゴープロで撮った映像を編集しているため、スペックはそんなに悪くないと思います。Windows10を使用しています。iPhoneはiPhone7plusを使用しています。iPhoneのほうのおすすめの設定方法も知りたいです。 詳しいかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
テキストの塗りと線は前までは上の方に出てきました。久々に使ってみたところ出てこなくなっていたので別のコマンドがあれば教えてほしいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.